400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

“智在实业,惠及平常”,时速云获评新基建领军企业TOP30

近日,2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项正式揭晓,时速云与中国联通、浪潮、三一重工、中国铁塔、千寻位置、深兰科技等总计30家企业进入“AI 中国·「新基建」领军企业 TOP 30”。

机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项评选活动自2017年设立至今,已连续举办四届,是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,已成为我国人工智能产业的风向标。

2020年,在由疫情带来的生活形态的转变下,人工智能应用领域持续拓宽,正如此次年度榜单的主题“智在实业,慧及平常”,从企业发展,局部应用再到公共事务,大范围覆盖,人工智能正在对各行业产生持续影响。为此,本届榜单除了传统奖项外,新增设了「新基建领军企业」、「产业数智化领军企业」、「最强技术生态」及「智能国民应用」四大分榜。时速云以云原生技术方面的领先性及行业认可方面的优秀表现,成功入选“新基建领军企业TOP30”。

云计算与人工智能的关系,已经不局限于资源优化、算力支撑,而是进一步发挥云原生活力,将企业业务内生于云,并通过云原生平台将智能化的通用能力赋予企业业务生态的各个环节,形成人工智能与云计算的深度融合力,进而推进企业数字化、智能化发展。

在时速云服务的众多行业客户中拥有智能化场景不在少数,例如公共交通领域的人流分析、设备监控及动态预警、气象领域的数据分析、智能制造领域的物联网以及金融领域的智能客服、用户注册及交易系统都是人工智能应用的典型场景。依托于灵活性更高的云原生技术平台,上述智能化应用可以通过跨云、多中心的分布式架构,实现更为高效的业务开发,加速产品落地。

此次时速云能够入选“AI中国”机器之心2020年度评选“新基建领军企业TOP30”,是对时速云技术服务实力的认可,更是印证了云原生是推进新基建发展过程中不可或缺的重要力量。未来,时速云将发挥自身优势,与各行业企业共同成长,推动创新应用的持续落地,为各行业企业数字化、智能化战略转型创造价值。