400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

“云原生+ AI” ,时速云携手飞腾共建全栈式人工智能生态联合实验室

12月29日,以“芯科技 新生态 共飞腾”为主题的2020 飞腾生态伙伴大会于天津成功举办。会上,飞腾重磅发布其与时速云等企业共同打造的“全栈式飞腾人工智能生态联合实验室”。

共建芯生态,赋能新基建

作为新基建的重要构成,AI技术的应用将推动新一轮产业变革。

“根深之树不人风折,泉深之水不会涸竭”,新技术理念的高效应用,离不开承载各类AI应用场景及技术实现的基础设施底座的稳固发展。

作为该联合实验室中的云原生技术服务商代表,时速云将与飞腾、麒麟软件、比特大陆、百度 和 太极 等25家企业共同构建基于飞腾 CPU 的 AI 方案,发挥自身云原生技术能力优势,加速以国产CPU为核心的AI生态演进。

此前,时速云多款产品已与飞腾处理器完成兼容性认证,此次与飞腾加深生态合作,共同围绕“芯科技”,着眼于AI 方案落地而打造的“全栈式人工智能联合生态实验室”,将进一步加速云原生技术在人工智能领域的广泛应用。

云原生基础设施加速AI产业落地

在本次大会上,时速云CTO王磊受邀出席人工智能分论坛并发表题为《云原生赋能AI平台演进》的主题演讲。

王磊在演讲中提到,云原生市场的快速增长与云原生技术的成熟应用,离不开国家加速推进新型基础设施的政策,人民生活消费方式的转变以及AI等新技术被广泛应用的时代背景。飞腾此次联合产业上下游企业组建的全栈式人工智能实验室,将进一步推动国产芯为基础的AI方案的落地。

时速云构建的以飞腾芯片为核心算力的云原生AI平台整合了容器平台、分布式服务框架、DevOps、微服务治理、API 管理平台、容器安全等基础设施模块,提供数据处理、深度学习框架、AI服务以及算力资源管理等功能,帮助AI开发者快速构建开发环境,实现云端开发,缩短模型开发、调试和训练时间。对于AI运维人员则可通过该平台有效利用分散资源,实现计算资源的自动化管理,获得更充分的应对复杂环境的能力以及更低的成本消耗,实现对更先进的技术及理念落地的高效支撑。

目前,上述平台已在气象预测、交通大数据等场景中获得应用。未来,时速云将与飞腾展开更多层面的生态合作,共同服务于更多的党政办公系统、重点行业业务系统、金融、能源和轨道交通等关系到国家安全和国计民生的重要领域,一起推动国产芯片产业化落地,赋能全行业的数字化、智能化改造。