400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

持续深化生态战略时速云携手合作伙伴共助企业数字化创新

2021年3月21日—23日,深信服第13届核心合作伙伴论坛在三亚成功举办。时速云COO杨乐受邀参加此次论坛,并以“云原生发展趋势与应用实践”为题进行分享。

01云原生引领企业数字化创新

云计算的发展已进入成熟期,云原生作为新型基础设施支撑数字化转型的重要支撑技术,正在引领企业的数字化创新。

云原生可以支撑业务应用的通用技术能力下沉到基础设施,在业务应用完整生命周期中提供持续稳定服务,最大化实现云的价值,让企业在资源配置、产品交付、系统架构等方面获得更高的效能,能够将更多的精力放在业务视角的响应、分析和决策中,从而使企业在竞争激烈、需求多变的市场环境中具有更强的创新优势。

随着上云的逐步深化,在公有云、私有云和混合云等新型动态环境中,云原生技术将得到更深入的应用。根据 IDC 的统计:到 2022 年,60%的中国500强企业将投资于云原生应用和平台的自动化、编排和开发生命周期管理。而Gartner在容器报告中预测,到2024年将有75%的大型企业会在生产中使用容器技术。

越来越多的企业选择利用云原生技术提高资源利用率,降低运维难度、提升业务弹性及交付效率、增强扩展灵活性,最终实现数字化转型。

02全栈云原生在企业内的应用

作为国内资深的云原生应用及数据平台服务提供商,时速云推出了云原生应用平台(TenxCloud CloudNative Application Platform,TCAP)和云原生数据平台(KubeData)两大产品线,其中云原生应用平台涵盖容器云、DevOps、微服务、ServiceMesh、API网关等核心产品;云原生数据平台(KubeData) 涵盖数据开发、数据治理、数据资产、数据服务等主要能力。

杨乐介绍,时速云全栈云原生系列产品在国家电网、大家保险、海信集团等300+头部企业及世界500强客户中得到了很好的应用。

以大家保险为例,随着互联网金融的快速发展和普惠金融的深入落地,保险行业也催生出更加丰富的业务场景,从而带来交易额快速增加、数据量爆发式增长、交易系统和数据处理系统复杂性不断提高等新业务特征。

根据大家保险集团发展的整体需求,时速云整合容器云、DevOps、服务网格等技术理念,落地微服务架构,提升了容器云平台的综合服务能力。该平台统一管理了近500个集群节点以及各类容器应用;支撑数百条DevOps流水线同时执行,实现了应用快速迭代;系统改造完成后,预警响应实现毫秒级,系统故障时长缩短至3秒以内;资源利用率提升超60%,节约应用采购成本数千万。

03持续深化生态战略

2019年,时速云正式启动合作伙伴计划(TPN),旨在通过提供销售、技术、市场、培训等多方位的支持,帮助合作伙伴构建基于云原生的业务实践和解决方案,实现多方共赢。

时速云合作伙伴申请流程

根据合作伙伴自身的企业特点和合作模式不同,时速云将合作伙伴分为解决方案合作、分销合作和服务合作3种类型。针对不同的合作伙伴,时速云将采取不同的赋能措施。例如,针对产品能够深度融合的解决方案合作伙伴,时速云能够提供研发支持,推动产品技术层面的对接,使产品互相兼容,联合打造具有行业属性的解决方案,提升合作伙伴的业务附加值,激发合作伙伴的内生力量。

目前,时速云已签约百余家生态合作伙伴,如深信服、金山云、IBM、华胜天成、百度云、热璞科技等,并为30余家合作伙伴提供了云原生技术培训认证(TCE认证)。时速云与合作伙伴紧密合作,为客户提供云原生应用的开发、构建、集成、部署、运维等一站式解决方案。

未来,时速云将持续深化合作伙伴战略,携手更多合作伙伴基于云原生技术打造面向垂直行业的联合解决方案,深度挖掘行业使用场景,引领企业数字化创新,共建云原生生态体系。

扫描二维码,加入时速云合作伙伴计划