400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

时速云加入世纪互联大家庭,携手打造云原生数据中心

7月19日,世纪互联集团(21Vianet Group, Inc.)旗下新基建IDC科技集团互联科技集团NEOLINK Tech宣布收购云原生技术服务商时速云,时速云将加入世纪互联大家庭,共同基于云原生技术构建新型数据中心。收购完成后,时速云团队及业务,将在对客户承诺不变、产品业务不变、组织架构不变的情况下,完整地加入互联科技集团NEOLINK Tech。通过双方的深度合作,我们将携手为各行业的企业客户带来成熟、领先的云原生产品及解决方案。 

当下,中国正在大力推进以云计算、大数据中心、人工智能等为代表的“新基建”,同时在全球云计算领域也在发生着一场全面的“新基建”,这就是以容器、DevOps、微服务为代表的云原生技术。云原生推动了企业IT基础设施从以计算资源为中心迈向以现代应用为中心,企业的IT正在发生重构。云原生已然成为企业数字化转型的关键能力,据 Gartner 预测,到2022年有75%的全球化企业将在生产环境中使用云原生技术。

时速云成立于2014年底,是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。公司推出了云原生应用平台(TenxCloud® CloudNative Application Platform,TCAP)和云原生数据平台 (KubeData™) 两大产品线,其中云原生应用平台(TCAP) 涵盖容器云PaaS、DevOps、微服务、ServiceMesh、API网关等核心产品;云原生数据平台(KubeData™) 涵盖数据开发、数据治理、数据资产、数据服务等主要能力。成立至今,已累计服务了金融、能源、电信、制造、交通、政府等行业的近500家中大型企业客户。

世纪互联是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心服务商之一。作为世纪互联的子品牌,互联科技集团NEOLINK Tech于今年4月正式成立,定位于客户侧的新基建,愿景是让数字迁移简单易得,使命是在数字经济时代里做客户数字化转型全生命周期的合伙人。 

此次收购完成后,依托互联科技集团NEOLINK Tech领先的客户侧新基建实力和时速云全栈云原生产品能力,双方将共同基于云原生技术构建新一代数据中心,主要体现在以下三个方面:

  • 云原生管理与服务自动化平台:企业数字化转型技术底座及用户自服务门户,包含应用管理平台(覆盖容器服务、DevOps、微服务治理等核心能力)及资源统一管理平台(覆盖机房互联、网络互联、云互联、服务互联等核心能力);
  • 云原生基础资源:面向传统企业、和成长型互联网客户,提供基于裸金属云的容器实例、容器订阅产品和云原生一体机;
  • 云原生应用市场:构建安全、可信、中立的云原生应用市场,聚焦生态建设,加快企业应用的云原生步伐。

时速云CEO黄启功在公司全员信中表示:“在互联科技完成收购后,时速云团队和品牌都将保持独立发展,产品及业务不变、对客户的服务和承诺不变。同时,在互联科技的支持下,时速云将继续加大研发投入和产品创新,为客户侧新基建带来行业领先的云原生产品、专业成熟的解决方案和客户服务能力,为客户数字化转型的全生命周期提供强大动能。”

世纪互联集团CEO兼互联科技集团NEOLINK Tech执行董事长申元庆表示:“云原生是未来企业数字化转型的必然选择,时速云作为国内最早的基于Kubernetes的云原生技术服务商,在容器技术、DevOps、微服务、服务网格、API网关等方面积累深厚,并拥有众多中大型企业及世界 500 强客户的实践案例。收购时速云,除了能提高互联科技内部的研发实力,还能大大提高互联科技服务客户的深度和广度,为互联科技庞大的客户群提供行业领先、完整的端到端的云原生产品及解决方案,成为更加开放和创新活力的新一代互联网基础设施。”

加入互联科技集团NEOLINK Tech大家庭后,时速云仍保持独立运营。我们将会在技术人才、产品体验、客户支持保障等方面加大投入,一如既往以客户为中心,用专业的云原生技术实力持续为客户创造价值,坚持践行“让计算产生价值,让数据成为资产”的初心使命。