400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

时速云 x 飞腾联合发布云原生 PaaS 平台解决方案

数字经济已经成为我国经济增长的重要引擎,而其中产业数字化将爆发出更高的潜力与韧性。

目前,以政务、金融、交通、能源、制造等行业为首的传统产业,正在通过云计算、大数据、人工智能等新型基础设施驱动企业数字化转型,其中作为底层支撑的云计算平台决定着企业数字化转型能否稳步、高效前进。

云平台的建设伴随着在应用基础设施、应用软件架构、开发模式与部署架构四个层面的协同进化。在企业广泛应用云的背景下,云原生技术已为各行各业的企业、机构带来了全新的业务价值与技术优势。其优势具体表现在从物理机和虚拟机向大规模容器集群进化的应用基础设施升级与从集中式单体和多层架构向分布式微服务架构进化。

而在企业侧,对于容器、微服务、服务网格等云原生技术的认可度达到新高度,全面云原生化已有了广泛共识。

基于广泛的用户需求,时速云与飞腾于近日联合发布了”基于飞腾的云原生 PaaS 平台解决方案”。

时速云与飞腾此前已完成多款产品的兼容性互认证,并作为唯一一家云原生技术服务提供商加入飞腾“全栈式人工智能联合生态实验室”。此次双方进一步加深生态合作,联合发布基于飞腾的云原生 PaaS 平台解决方案,将充分发挥双方优势,加速以国产 CPU 为核心的云原生 PaaS 平台解决方案在行业核心场景落地。

方案详情

时速云容器云 PaaS 平台可以搭建在不同环境的服务器上,公有云、私有云、物理服务器都能完美支持。随着国内 CPU 研发技术的提高,很多客户开始将信息系统过渡到以飞腾为代表的国产 CPU,时速云 PaaS 平台已经基于飞腾多款芯片进行了适配、调优,共同推出云原生 PaaS 平台联合解决方案。

此联合解决方案需要搭载在服务器集群上,操作系统兼容 centos、Ubuntu、Redhat、麒麟和统信 UOS,POC 环境部署至少需要5台虚拟机,8C16G的资源,客户的生产环境需要根据客户业务量进行部署。

方案实施效果
1、容器云 PaaS

适用领域及场景:

  • 金融/能源/运营商/制造;
  • 企业各类业务应用庞杂;
  • 不同应用平台来回切换。

2、DevOps 开发运维一体化
本方案涵盖项目研发管理、研发流水线管理、质量管理与配置仓库管理,并以此为基础进行统计分析。系统最终用户包括三类:高层领导、项目管理者、项目组成员,基于不同层次关注项目研发环节的不同场景。


适用领域及场景:

  • 金融科技开发部;
  • 拥有众多IT外包开发商的企业;
  • 大型企业集团研发中心;
  • 业务开发迭代周期快。

3、微服务管控平台


适用领域及场景:

  • 金融科技开发运维部;
  • 运营商业务和网络管理系统;
  • 单体结构应用影响业务灵活性。

涉及产品

  • 时速云容器云 PaasS 平台 TCE
  • 时速云 DevOps 开发运维一体化平台 TDevOps
  • 时速云微服务治理平台 TMF

时速云与飞腾联合发布的云原生 PaaS 平台解决方案,将为有信创需求的企业提供一站式的云原生化改造方案,为企业数字化转型提供有力支撑。