400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

技术创新助推应用实践,时速云获中国IT服务创新双料奖项

近日,“聚焦新应用,服务新实践 2020中国IT服务创新大会”在京成功召开。会上,时速云-海信集团技术中台建设项目获颁“2020中国IT服务创新行业实践TOP100”,时速云-云原生数据平台KubeData 获评“2020中国IT服务创新技术方案TOP100”,收获行业应用实践和产品创新的双重认可。

中国IT服务创新大会是由中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会ITSS主办,B.P商业伙伴、各省市软件行业协会及电子信息产业研究院等单位共同协办,是推动行业生态建设与标准化发展的综合性大会。本次大会主要就国产化替代、数据服务、云计算应用创新等行业热点进行了探讨。

产业融合加速传统行业数字化转型

在消费升级、销售渠道碎片化以及全球化竞争的复杂环境下,传统家电制造业企业急需通过产业模式调整来提升自身的承压能力。而科技引领就成为中国家电企业提升产品创新力来应对复杂竞争环境和产业升级的有效方案。

作为国产家电产业的领头企业,海信集团积极探索新兴技术与传统产业融合的创新路径,以应对产品创新成本增加、提升业务开发效率、建立完善的微服务治理与运营体系等企业数字化转型过程中的新需求。

依托海信企业云平台一期项目搭建的以容器化为主要特征的 PaaS 平台,时速云为海信集团确立了以业务应用开发(DevOps)、编排部署与Docker为核心的技术标准体系来建设云技术中台的解决方案。该技术中台为海信集团内部近百套业务系统提供了底层支撑,帮助海信集团建设完成了满足业务发展所需的业务中台与技术中台能力,有力地支撑了业务系统中台化转型,并最终提升海信IT系统在数字化时代的敏捷创新能力,实现了年节约成本数百万元的降本增效目标。

该项目获颁2020中国IT服务创新行业实践TOP100,既是对时速云为传统企业数字化转型所带来的实际价值的认可,也是对时速云本身技术创新实力的褒奖。
    

行业需求反哺技术创新

近日发布的《2021中国战略性新兴产业发展报告》中提到中国数字经济规模已达31.3万亿,数据成为新的生产要素。在数字经济浪潮席卷之下,企业如何利用好海量数据成为发展过程中不可避免的课题。

经过与众多行业客户的深入沟通,时速云总结出企业数据应用过程中的主要诉求点:

  • 从以应用为中心的IT架构向以数据为中心的新型IT机构转变;
  • 从业务场景出发,打通数据应用治理全流程;
  • 建立集数据服务产品化、数据赋能和价值变现为一体的数据服务体系;

基于对客户需求的理解,时速云推出了以数据中台理念为基础的云原生数据平台KubeData™。

数据中台的价值在于帮助企业实现高效的数据驱动,同时减少重复的系统架构建设并复用通用能力,从而实现数据价值的深入挖掘并最终导向业务。

KubeData™充分发挥数据中台的价值理念,以自身云原生应用平台为基础,提供了包括数据汇聚、数据开发、数据建设、数据治理、数据服务等模块在内的核心功能,帮助企业构建业务数据化、数据资产化、资产服务化、服务业务化的有效闭环,实现数据生产资料转变为数据生产力,完成企业业务关键能力、价值流的同步演进,最终实现数字化企业建设目标。

客户需求驱动产品创新,而产品创新则帮助企业价值理念落地,这一闭环促进了产业融合,加速了整个产业链的发展。作为云原生应用及数据平台服务提供商,时速云将发挥自身的技术优势,为产业链数字化、智能化改造提供助力。