400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

时速云推出云原生技术认证体系,助力企业加速迈向云原生

云原生概念诞生至今已有近10年时间。如今,云原生以其快速构建可伸缩、松耦合应用,支持快速部署和迁移,有效支撑微服务架构,提升研发、测试与发布效率等特点成为各行业企业数字化转型中不可或缺的技术手段。

在时速云目前所服务的众多行业客户中,已有金融、能源、运营商等多个领域企业享受到了云原生技术红利,平均开发效能提升近60%,更有企业系统建设周期提速3-5倍,上云系统数及应用服务数量增加2-3倍,并大幅降低了硬件采购成本。

众多云原生应用实践的成功经验带动了企业对数字系统建设云原生化的认可度,同时也带动了对相关技术人才需求的增长。

在这一背景下,时速云为帮助企业挖掘和培养相关专业人才,并为致力于从事该技术方向的专业人才提供全面的能力建设知识体系、创造云原生生态就业机会,推出了云原生技术认证体系——“时速云云原生技术认证”。同时,该认证也将促进时速云云原生生态建设,为生态合作伙伴创造更多合作契机。

时速云云原生技术认证包含三个等级的云原生技术应用知识标准,分别为云原生工程师、云原生高级工程师以及云原生技术专家。

通过上述三个等级认证的人才需要掌握:

  • 云原生概念及行业趋势
  • Docker 基础和原理
  • kubernetes 原理与实践
  • DevOps 和微服务相关基础知识
  • 容器平台功能及架构
  • 容器平台及 kubernetes 环境实操
  • 服务网格基础及其特性
  • 能够提出特定场景下的技术服务落地方案

等方面内容,并通过对应等级考试才能获得认证证书。

时速云将为参与认证的人员提供完备的培训资料,并为认证人员提供与资深行业专家面对面沟通交流的机会,并一同参与沙盘演练,获得多业务场景下的实践经验。

作为国内首批 CNCF 基金会成员、全球首批 CNCF 认证的 6 家 Kubernetes KTP 培训伙伴之一,时速云在云原生领域拥有深厚的技术积累和丰富的实践经验,并保持技术和产品的持续领先。

此次推出云原生技术认证,时速云希望借此扩大云原生技术的更广泛认可,加速云原生在各行业的落地,助力企业进一步释放云价值。

在10月23日举办的“原生进阶 • 数启未来”时速云战略升级暨新产品发布会上,时速云将公布首批参与认证并获得认证证书的人员名单。