400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

时速云正式发布商业版容器云服务,步入容器云商用时代

日前,业界领先的容器云平台时速云正式推出商业版容器服务,并公布了详细的容器云服务价格方案。时速云承诺为开发者永久提供一定额度的免费的容器服务,并为中小团队和企业提供灵活的价格方案。目前时速云平台的容器服务采用按小时收费模式,且当容器处于停止状态只收取硬盘的费用;镜像服务目前是完全免费,可以轻松实现编译、测试、打包、发布流程的自动化,此举旨在鼓励更多的开发者能加入到时速云平台,贡献更多优秀的镜像;主机集群管理服务是时速云首创的容器混合云模式,目前提供5个节点的免费服务,付费用户可以享有时速云提供的超大规模容器主机集群服务,这项业务主要面对企业用户。

blog容器

时速云是国内领先的容器云平台(Container as a Service),基于以Docker为代表的容器技术,为互联网应用提供从开发,构建,部署,运行的一站式解决方案。涵盖三大核心服务:容器服务,镜像服务和主机管理。时速云公有云平台自4月份上线以来,已经积累数万用户,并稳定运行超过十万个容器应用。时速云在正式推出商业版之前,产品经过了严格的内测和公测流程,经受住了大规模,高并发的访问的考验。从上线以来,我们不断倾听用户的反馈,最早开通了用户工单功能,针对每个用户提出的问题,我们保证了在平均5分钟之内予以解答。从而确保了产品的高质量和高可靠性。经过团队的艰苦研发和打磨,时速云完成容器云平台闭环打造,正式步入容器云商用时代。并从以下三个方面为开发者和企业用户带来新一代的容器云服务体验。

CaaS容器服务

时速云CaaS容器服务基于以Docker为代表的容器技术,服务于云端应用的完整生命周期,简化开发运维,跨云部署,并原生支持微服务架构。提供容器托管,存储备份,服务编排等功能,支持云端应用的一键部署,负载均衡,弹性伸缩,日志查看,健康监控等。时速云是国内首个跨集群、跨底层 IaaS 提供镜像和容器服务的容器云平台,采用分布式,高可用的存储架构,保障容器数据安全。时速云以容器化应用作为应用发布的标准,用户无需对计算资源和运行环境作任何配置管理,可将任意的容器化应用秒级部署到云端。时速云发布了首个可视化的服务编排工具,支持同时部署多个容器,可通过YAML文件描述复合应用的容器,以及容器之间的依赖,并和单个容器一致的方式一键部署复合应用。

镜像服务

容器化应用将会成为未来云计算应用交付的标准。时速云采用分布式的Docker镜像服务架构,支持快速、稳定的Docker镜像下载与发布。时速云与GitHub、BitBucket、Coding、Gitcafe等国内外代码托管服务对接,实现编译、测试、打包、发布流程的自动化。镜像支持私有或公有镜像两种类型,持续集成功能将大大减轻开发运维团队的工作,提高软件开发的效率。时速云不仅实现了与云端代码的完美结合,还支持本地代码通过tce客户端构建成Docker镜像,支持包括Windows/Linux/Mac版本。时速云对镜像的构建过程做了大量优化,采用国内和国际双节点服务,保证镜像构建的高可用性。时速云正在逐步打造一个中国版的Docker Hub,汇聚主流的镜像应用。

主机管理

主机管理是时速云首创的容器主机集群管理混合云服务,支持一键创建私有容器主机集群,可以将任意的云主机、虚拟机和物理机添加到私有集群中,并提供和公有云平台一致的容器管理服务。主机管理具有集群特性,以及轻便易部署,智能化调度和负载均衡等云时代所需求的特征。而对于仅拥有单机的用户,也可利用时速云主机管理功能,加大单节点的利用效率。 除了主机管理的集群特征,我们重点考虑了简化部署、兼容性和安全性。在最初的设计时,我们就对模型做出要求,即与单机部署一样简单甚至更加简单,用户需要且只需运行一条命令即可接入集群平台。 时速云主机管理功能是基于容器技术在混合云方面的探索和尝试,我们重点且充分考虑了互联安全的要求特征。在云端运行的主机管理端和用户端组件,各个节点之间的通信都由高安全的算法进行通道加密。

在正式推出商业版容器服务之后,时速云将不断提升和优化应用从开发,构建,集成,部署,运行的每一个环节,提高应用开发的迭代效率,简化运维环节,降低IT成本。除提供公有云容器服务之外,时速云还为企业用户量身打造了私有容器云服务,可以帮助企业用户打造私有的容器虚拟化解决方案,通过领先的IT架构,提升企业在行业内的竞争力。

容器虚拟化将引领云计算的下一次变革,时速云是由来自IBM,阿里巴巴等顶级团队于2014年创立的,致力于成为国内领先的容器云平台,把以Docker为代表的容器技术在中国真正落实到生产环境,帮助广大中小企业完成由传统IT架构向新一代云计算架构的战略转型。