400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

时速云加入北京金融科技产业联盟,加快推动金融行业数字化发展

日前,时速云获批正式加入北京金融科技产业联盟。时速云将充分发挥自身技术、实践优势,加快推动云原生技术赋能金融行业。

北京金融科技产业联盟是在中国人民银行指导下,于2019年10月由中国金融电子化公司发起设立,旨在推动落实央行金融科技相关政策要求,促进我国金融科技良性可持续发展。目前,联盟已有会员单位300多家,包括金融机构、科技公司、高等院校、科研院所等,时速云是第一家加入该联盟的云原生技术厂商。

联盟聚焦人工智能、大数据、云计算、物联网等信息技术与金融业务的深度融合,推动金融科技产用对接,强化产业链上下游整合和优势互补,打造集约高效的新技术联合攻关机制,以提升金融领域科技创新应用整体水平。

时速云作为国内领先的全栈云原生技术服务提供商,致力于通过云原生技术帮助企业实现数字化转型,打造了容器云 PaaS、云原生数据平台、DevOps、微服务、服务网格、API 网关等核心产品,已经为包括农业银行、大家保险、中国太平、财达证券在内的多家金融机构提供了云原生技术支持及服务。

基于在云原生领域深厚的技术积累和在金融行业丰富的实践经验,时速云还打造了面向金融行业的数字化解决方案,为金融客户提供从底座到平台再到应用的全方位一体化落地服务,助力银行、保险、证券等金融机构迈向数字化新征程。

金融行业解决方案架构图

当前,云原生技术凭借快速部署、弹性扩展等优势正在成为企业数字化的核心驱动力量,在金融行业的应用也持续深化。加入北京金融科技产业联盟后,时速云将与各成员单位携手并进,共建开放、合作、共赢的金融科技产业生态体系,加速赋能金融行业数字化。