400-565-1876
最新动态
时速云是一家专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”
的使命,致力于帮助客户实现数字化转型。

云原生技术沙龙阵容官宣丨大咖云集,玩转服务网格

服务网格技术的飞速发展,掀起了云原生时代一股新的浪潮。作为新一代微服务架构,服务网格将为企业创造什么价值?Service Mesh落地之后,IT架构该如何演进?企业如何才能紧跟时代步伐,快速落地新技术赋能数字化转型?

9月24日,来时速云举办的云原生技术沙龙寻找答案。沙龙以“服务网格发展趋势前瞻”为主题,集合了蚂蚁集团 co-founder of Layotto 周群力、中国信息通信研究院云大所云计算工程师尹夏梦雪、时速云高级架构师魏巍等技术大咖,带给你实实在在的服务网格技术秘籍与实践经验。

以下为精彩预告——

相对于传统微服务架构,服务网格在安全性、可观测性方面具备独特技术优势,正被越来越多的微服务用户所关注,甚至大有取代传统微服务架构、重构微服务开发模式的趋势。时速云作为国内领先的全栈云原生技术服务提供商,始终关注服务网格技术的发展,并自研了服务网格产品TDSF,在服务网格技术及应用服务上积累了丰富经验。

9月24日云原生技术沙龙上,时速云高级架构师魏巍将就《服务网格场景下的访问安全及可观测性》展开主题演讲,重点分享服务网格技术的安全访问机制与可观测性能力,探究服务网格的适用场景及对企业的数字化价值。 

随着服务网格概念的成熟,很多头部互联网企业开始试水,蚂蚁集团正是其中一员。Service Mesh 通过引入 sidecar 来简化服务治理,但是随着探索实践,蚂蚁集团发现 sidecar 能做的事情远不止于此。

一方面,给 sidecar 添加 Multi-Runtime 能力可以帮助基础设施团队更好的和业务团队解耦,简化多语言治理;另一方面,中立的 Runtime API 可以抽象基础设施、简化编程,帮助 k8s 生态成为真正的“分布式操作系统”,也帮助应用彻底和厂商解绑,保证多云环境的可移植性;与此同时,在 WebAssembly 日益火爆的当下,WASM 也能帮助 sidecar 实现 FaaS、业务系统 sdk 下沉等功能。

蚂蚁集团 co-founder of Layotto 周群力将以《Service Mesh 落地之后:为 sidecar 注入灵魂》为主题展开演讲,分享蚂蚁集团在 Service Mesh 大规模落地以后遇到的新问题以及解决这些问题的思考,为企业IT架构演进提供新思路。 

目前,服务网格还在演进中,对于企业生产落地仍有挑战,如何平滑的由一站式解决方案转变为网格化的非侵入式代理将成为新的关注问题。在此背景下,信通院牵头制定了服务网格标准,旨在从技术、安全、性能方面完善服务网格产品的技术能力规范。

中国信息通信研究院云大所云计算工程师尹夏梦雪将就这一标准展开详细解读,分析服务网格技术应用现状及技术能力要求,对于指导云服务商及企业用户建设服务网格产品具有重要价值。 

2021年是“十四五”的开局之年,产业数字化升级迎来爆发期,已经有越来越多在数字化转型过程中的企业逐步开启了自己的 Service Mesh 之旅。想深入了解最新服务网格技术吗?想在服务网格实践上抢占先机吗?

更多精彩内容就在

9月24日,时速云云原生技术沙龙

——服务网格发展趋势前瞻

扫描下方二维码报名,一起围观服务网格那些事儿