Google Container Engine进军生产环境,容器技术势不可挡

Google1

谷歌现在提供的容器管理服务,名为Google Container Engine,上周正式进入生产环境。这将为企业在Google Cloud Platform上运行他们自己最重要的应用做好了准备。

越来越多的组织或企业使用容器来构建应用程序,因为基于容器技术的应用易于扩展、复制和更新。这项新服务提供了一种方法来管理大量的容器,消除大量容器编排的繁琐工作。

谷歌在2014年11月推出容器引擎预览版。凭借当前的这个商业版本,谷歌准备正式进军生产环境,承诺保证99.95%的正常运行时间。

定价是这样的:最高可以免费使用6节点,管理超过6节点需要花费0.15美元每小时每集群。

谷歌一直在使用容器来运行自己的互联网服务,例如搜索和电子邮件。

使用容器时,组织或企业可以模块化的方式构建自己的应用程序,每个组件holding应用的一块——这被称为微服务架构。当应用需要更新时,一个新的容器可以很容易地替换,将操作的影响降到最低。

容器还为软件开发的DevOps奠定基础,开发人员创建一个软件程序之后会快速迭代,通过在容器之内打包,个别组件可以很容易地经常性测试。

凭借这个服务,用户可以部署涉及多个容器的复杂应用。Google Container Engine记录操作,确保每一个容器的正常运行,并且,通过增加附件处理或者内存,它提供了一个非常简单的方法来调整一个集群。

根据谷歌的官方博客的消息:“创业公司Porch,一家提供寻找家装专业人士全套服务的初创公司,他们发现使用基于容器的方法相对于使用其他的云服务减少了60%的资源”。

基于容器技术的体系结构允许企业在本地部署和云服务之间轻松迁移,或者在两个云之间也是如此。微软、IBM、Red Hat和VMware这些巨头都提供他们服务和企业软件栈的容器管理技术。

Google Container Engine是基于Kubernetes的,容器管理软件由谷歌技术团队开发,并以开源的形式发布。

本文由丁麒伟编译整理。转载请注明出自TenxCloud。

英文原文链接:http://www.infoworld.com/article/2976031/cloud-computing/googles-container-management-service-exits-beta-gets-uptime-guarantee.html

暂无评论

发表评论