时速云亮相WOT 2016互联网运维与开发者峰会

近日,由51CTO主办的WOT 2016互联网运维与开发者峰会在北京圆满落幕。WOT(World Of Tech)峰会,是由51CTO重磅打造的高端技术会议品牌,关注趋势与变革,洞察创新与实践,推动发展与创新,搭建技术与思想自由交流的平台。时速云受邀参加了这场技术盛会,技术总监杨乐在容器体系构建与实践分论坛发表了《云原生平台与微服务》的主题演讲。

wot1
杨乐在演讲中给大家介绍了什么是云原生以及时速云基于Docker技术的云原生平台。他指出云原生(Cloud Native) 是指部署在一个集群环境中的应用,能够感知自己的运行环境,并利用其上的集群管理设施来快速实现原生的集群应用。持续交付、开发运维一体化(DevOps)、微服务是云原生为何如此关键的三个重要原因。这三大要素是相互交织,不可分离的。云原生既有利于塑造团结信任的企业文化,又能有效利用自动化提升工作效率,让良好的运营促进公司业务更快更稳定地发展。

时速云基于Docker容器技术,为用户打造了以应用为中心的云原生平台。该平台具有更标准、更快速的开发迭代、更便捷的运维管理、更弹性的IT架构以及一次构建到处运行等优势,能够帮助企业高效、快速、稳定、大量地完成软件交付工作。

杨乐同时提到,互联网应用模式下,以应用为核心,需要满足应用的易发布、易扩展的需求。微服务架构,分布式的模块化应用架构,更符合上述要求。与传统架构方式相比,微服务架构的优势在于:支持多种技术栈的应用,以选择最合适的技术;各种框架部署到同一集群中统一管理调度,提高资源复用率;相较于虚拟机级别的更细粒度的资源隔离,提高资源利用率;满足应用多变的性能需求,支持自动化的弹性伸缩扩展;自动化容错和自动修复;利用模块化特性和灰度发布手段,支撑频繁更新场景的高可用性;适配不同的基础架构,快速部署,按需迁移。

wot2
参会嘉宾与杨乐进行技术讨论,气氛热烈

会后,杨乐就云原生和微服务的话题接受了51cto记者的视频采访,针对记者提出的云原生及其价值、微服务的演变以及云原生和微服务的关系等问题,杨乐都给出了自己的理解和见解,并且对企业由传统架构向云原生架构进行转变的过程给出了切实中肯的建议。

wot3

关于时速云

时速云是国内领先的容器云平台和解决方案提供商,基于以Docker为代表的容器技术,为用户提供公有容器云服务和CaaS私有云解决方案,核心产品包括高密度高弹性的容器托管服务、标准化高可用的镜像构建、持久化分布式存储服务以及跨云跨网的容器主机集群混合云服务。时速云致力于打造下一代以应用为中心的云计算平台,帮助客户优化开发运维环节,提高业务效率,降低IT成本,实现持续创新。

暂无评论

发表评论