时速云新产品发布会圆满落幕,全力进军企业级市场

3月30日,时速云新产品发布会圆满落幕,作为国内第一家基于kubernetes的CaaS云平台及解决方案提供商,时速云发布了企业级容器云产品及解决方案。据介绍,针对企业如何将容器技术以高质量、低成本、易维护的方式落地到企业的生产环境中来,以及如何高效的进行大规模容器的管理、自动化的DevOps、容器的安全、微服务实施等主要环节,时速云推出了四大企业级核心云产品,涵盖了企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。同时发布了DevOps解决方案,云端开发、测试解决方案和微服务架构等解决方案。

此次活动是时速云自A轮融资后的首次大规模亮相。时速云联合创始人兼CEO黄启功首先带大家回顾了时速云1年多来的创业历程:2014年10月,来自IBM、阿里巴巴的三位工程师在北京创立了时速云,随即在次年2月获得数百万元的天使融资,接着6月公有容器云上线,9月推出商业版容器云服务,同年12月,时速云宣布获得数千万元的A轮融资。

为“Cloud Native应用”而生

发布会1

云计算最大的特点是弹性和灵活,帮助企业应对复杂的业务需求,但是基于云计算的IT构架和上一代的IT构架有着很大的不同,传统应用存在依赖于硬件,容量资源有限,无法支持负载增加,以及数据库必须进行定期备份、无法灵活应对变更等一系列问题,而云原生应用则可以有效避免这些问题。云原生应用其实就是需要严格的区分应用架构与数据,可以向外扩展容量,消除了对基础设施的依赖性。同时,应用恢复自动化,不仅可以灵活部署,还可以有效避免服务宕机所产生的数据备份等一系列困扰。时速云容器云平台提供容器托管,持续集成,服务编排等功能,  基于此,时速云打造的是新一代面向 Cloud Native应用的云平台。此外,黄启功还宣布了时速云公有容器云平台最新发布的一些新功能:

●   支持私有代码仓库Gitlab

●   首个支持https的容器云

●   容器服务API全面开放

●   新增Runtime镜像,更便捷的部署应用代码

●   私有集群全新升级,包含自管集群和托管集群。

企业级容器云产品正式发布

任何产品或者解决方案都有其要解决的主要问题,或者需要去改善的业务场景,时速云也不例外。具体来说,针对当前的IT系统的资源管理复杂、运维成本高、产品迭代效率差、微服务架构实施困难等问题,时速云推出了企业级的四大核心云产品以及DevOps解决方案和云端开发、测试解决方案。

发布会2

在备受关注的产品发布环节, 时速云联合创始人兼CTO王磊重点介绍了时速云的四大企业级核心产品线,其中包括企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。

●    企业级容器云平台:兼具IaaS 的便利,PaaS的简单,原生集群快速创建,上千节点集群的快速调度、部署。

●    企业级镜像仓库:集群化部署、多角色权限控制、集成企业 LDAP、增强扩展组件、可视化管理。

●    持续集成和持续交付(CI/CD):轻松云端构建、定制集成、部署规则、事件触发定义、关键环节审核。

●    镜像及安全服务中心:多层次镜像扫描、服务安全防护、可视化审查、第三方规则接入。

发布会5

另外,针对众多企业在使用容器技术的过程中遇到的困惑,来自时速云技术总监杨乐带来了《容器技术在企业中的实践》分享,现场为大家演示了容器技术在企业实践中遇到的问题和解决办法。

“无技术不产品、无伙伴不客户”

发布会3

本次发布会的另一个重头戏则是时速云宣布了“10X合作伙伴”计划,时速云COO唐日新表示,基于产品来说,只凭借技术亮点去“闭门造车”,不是我们所取的;仅依靠自身的想法去满足市场所需,也是万万不能的。时速云的理念是:无技术不产品,无伙伴不客户。同时,这也是时速云一贯秉持的开放合作态度,时速云希望与每一位合作伙伴、每一家业内行家共建容器云事业。之后,来自华胜天成的技术总监汪大海和新云东方的技术总监李明军,分表代表合作伙伴发言。

发布会4

此外,在发布会最后的圆桌讨论环节,来自Intel 亚太研发中心架构师张银奎、时速云CTO 王磊、Fir.im CEO 王猛、VMWare云原生架构师 张海宁、Kuick CTO 巫从文等嘉宾针对容器技术在企业级的应用分享了自己的看法并参与讨论。

在过去的一年中,容器技术备受关注,作为下一代云计算技术,国内外众多企业都在大力投资容器技术和容器人才,抢占云计算技术制高点。在国家大力发展云计算的战略背景下,作为国内第一家基于Kubernetes的容器云平台,时速云此次发布的企业级容器云解决方案对于推动容器技术的落地具有重要意义。

时速云联合创始人黄启功来自IBM,核心团队成员汇集了Docker、Kubernetes等领域的各路精英,此次发布的容器云企业级解决方案秉承了容器技术的本质特性,融合了时速云对于企业业务的准确理解和容器技术的创新技术,加上行业先行者的最佳实践,最终形成了时速云的核心企业级产品和业务。

时速云,作为国内优秀的容器技术厂商,将和合作伙伴一起,不断为用户打造顶级的容器云平台和解决方案,推动容器技术在中国的发展,帮助企业向云计算模式转变。

暂无评论

发表评论