作者:tenxcloud

z3

时速云正式成为中国通信标准化协会全权会员

近日,时速云经中国通信标准化协会(CCSA)审议批准,正式成为中国通信标准化协会(CCSA)全权会员,将参与云计算领域基础服务、软件、微服务、DevOps、安全、开源技术等标准化制定、及云计算与政府、金融、交通、能源、运营商、制造、广电等重点行业应用研究。 中国通信标准化协会 (CCSA)是国内企、事业单位自愿联合组织起来,经业务主管部门批准,国家社团登记管理机关登记,受工信部和国家标准化管理委员会领导,开展通信技术领域标准化活动的非营利性法人社会团体。 中国通信标准化协会吸引了大量事业单位、知名高校及行业顶尖企业…

阅读全文 »
微信图片_20190425112016

微服务治理平台产品化实践与应用微服务化解析

2019年4月24日,由中国信息通信研究院主办的首届云原生产业大会在北京成功举办。作为容器云计算领军企业、云原生技术在国内落地和发展的积极推动者,时速云资深架构师赵昕受邀参加了此次大会并发表主题演讲。 赵昕演讲的题目为《微服务治理平台产品化与应用微服务化》。随着微服务被越来越多的企业所了解和认识,针对微服务治理平台的需求和应用微服务化的需求也变得越来越强烈。因此,目前各厂商面临的问题是如何提供符合客户需求的微服务治理平台产品,以及如何协助客户来进行应用微服务化的问题。 针对微服务治理平台产品,目前在市场上有三种主要…

阅读全文 »
微信图片_20190425164654

时速云任云原生产业联盟首批理事单位,推进云原生标准体系建立

4月24日,2019云原生产业大会在北京成功举办。本次大会由中国信息通信研究院主办,云计算标准和开源推进委员会承办,并获得了云计算开源产业联盟、云原生计算基金会(CNCF)的大力支持,是首届最权威、规模最大的云原生应用大会。 超过500名来自各行业头部企业的技术负责人、容器生态领军企业代表、科技产业意见领袖、开源社区贡献者济济一堂,共同探讨了如何推动云原生实践落地和数字化转型,对企业用户的业务部署和实践给出了积极有效的指导建议。 为构建云原生标准体系,推广云原生技术理念和培育国内市场,规范行业落地应用,促进云原生产…

阅读全文 »
微信图片_20190425111608

云原生产业联盟正式成立,时速云任首批理事单位,并通过可信云容器解决方案认证

2019年4月24日,由中国信息通信研究院主办的首届云原生产业大会在北京成功举办。本次大会以云原生应用为主题,全方位讲解了云原生技术在各行业的机遇与落地实践,作为云原生技术产业化落地的积极推动者,时速云深度参与了此次大会。 首届云原生产业大会,时速云受邀发表主题演讲 本次大会由中国信息通信研究院主办,云计算标准和开源推进委员会承办,并且获得了云计算开源产业联盟、云原生计算基金会(CNCF)的大力支持,是首届最权威、规模最大的云原生应用大会。 大会邀请了来自各行业头部企业客户、容器生态领军企业代表、科技产业意见领袖、…

阅读全文 »
5

客户案例 | 时速云容器 PaaS 在一汽集团车联网平台中的应用

随着容器技术的发展,传统的数据中心模式正被云数据中心所取代,传统企业与互联网企业的差距也越来越大。对于传统企业来说,上云已是大势所趋,智能化、数字化转型迫在眉睫。 国有特大型汽车生产企业 中国第一汽车集团有限公司(简称中国一汽)成立于上个世纪50年代,是中央直属国有特大型汽车生产企业,旗下拥有红旗品牌乘用车、奔腾乘用车、解放商用车等汽车品牌。业务领域包括汽车的研发、生产、销售、物流、服务、汽车零部件、金融服务、汽车保险、移动出行等。 经过60余年的发展,中国一汽年产销已达300万辆级,产销总量位列行业第一阵营。为了…

阅读全文 »
3

时速云中标华数传媒基于容器的自动化运维平台项目

继时速云中标华数数字电视传媒集团有限公司(简称华数传媒)容器云平台项目之后,2019年2月,时速云再次中标华数传媒基于容器的自动化运维平台项目。 中国新媒体产业发展第一方阵 华数传媒是大型国有文化传媒产业集团,位居中国新媒体产业发展第一方阵。华数传媒紧抓国家推进传统媒体与新兴媒体融合发展的战略契机,以“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”三大发展战略为指导,以打造“智慧华数、融合媒体”为目标,积极构建新网络、新媒体、云计算和大数据、原创内容以及智慧化等产业板块,全面加快向智慧广电综合运营商和数字经济发…

阅读全文 »
微信图片_20181228095313

产品技术多方平衡,企业级容器 PaaS 如何满足用户的多样化需求?

容器 PaaS 从 2015 年初开始技术布道,到吸引众多企业的关注及技术追捧,再到企业的生产环境真正落地应用,经历了 3 年多的时间。这三年,企业从初期技术路线 Kubernetes、Mesos 的选择,到技术、用户需求、产品的平衡,再到面对国内云计算 toB 市场需求越来越多样化带来的挑战。这些都对容器、Kubernetes 及相关技术提出了很高的要求。 采访 | Bella Wu 来源: TGO鲲鹏会 为此,TGO 鲲鹏会专访了时速云联合创始人兼 CTO 王磊,请他来分享时速云 PaaS 平台的整体架构及核心…

阅读全文 »
微信25-2

助力制造业转型升级,时速云加入工业互联网产业联盟

近日,容器云计算服务提供商时速云正式加入“工业互联网产业联盟”,将以领先的技术实力和丰富的实践经验,和联盟的其他成员一起共同推动工业互联网的创新和发展。 工业互联网产业联盟由中国信息通信研究院于2016年2月联合制造企业、通信企业、IT和互联网等众多领域企业发起成立,着力于聚集产业生态各方力量,搭建工业互联网的合作与促进平台。联盟受工业和信息化部业务指导,中国信息通信研究院是联盟理事长单位,航天科工、中国电信、海尔、华为等9家知名企业任副理事长单位。 两年多来,在全体成员的共同努力下,联盟会员数量已达近900家,并…

阅读全文 »
微信图片_20181210151609

时速云受邀参加 OpenPOWER 中国高峰论坛并发表主题演讲

12月12日,由 OpenPOWER 基金会主办的 2018 OpenPOWER 中国高峰论坛在北京成功举办。本次峰会的主题是“开放蓄势,智领未来”,数百名OpenPOWER 基金会成员、合作伙伴代表和业内专家受邀参加了此次峰会。 OpenPOWER 基金会由 IBM、谷歌、泰安、NVIDIA 和 Mellanox 于2013年8月联合倡导成立,是一个世界性的基于 POWER 微处理器架构的开放合作社区。目前,OpenPOWER 基金会已经覆盖30多个国家和地区,300余家知名企业和机构加入OpenPOWER 基金…

阅读全文 »
微信图片_20181206102823

时速云入选2018中国企业服务创新成长50强

2018年12月5日—6日,创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会在北京国家会议中心隆重举行,本次峰会邀请了国内新一代创业领袖及业内顶级投资人,共同探寻行业发展趋势、见证未来领袖的诞生。 创业邦100未来领袖峰会自2008年举办至今,每年参会人数超过5000人次,已经成为中国创新企业领袖和行业投资大咖共探行业趋势、跨年思想碰撞的年度大型盛会。作为国内容器云计算领军企业,时速云受邀参加了此次大会,并成功入选“2018中国企业服务创新成长50强”榜单。 “中国企业服务创新成长50强”是中国企业服务行业最具影响力的高成长创…

阅读全文 »