【最新消息】CoreOS完成2800万美元B轮融资

CoreOS

作为以容器为中心的CoreOS Linux和Tectonic容器管理服务的发行公司,CoreOS今日宣布完成了额度为2800万美元的B轮融资。本轮融资由Google Ventures(GV)基金牵头,其他投资方分别为Accel、斐然资本、凯鹏华盈和Y Combinator。至此CoreOS总计完成了4800万美元融资。

作为CoreOS联合创始人兼CEO的Alex Polvi表示此轮融资将为“坦克提供更燃料”,虽然本轮融资吸引了多方的兴趣,但与GV合作似乎是非常轻易得出的决定。毕竟在A轮中便与GV合作过,Polvi描述本轮融资全过程是“短平快”的。

CoreOS将“Google基础设施带给每个人”(GIFEE)视为公司的使命,因此与Google紧密合作意义重大。作为本轮协议的一部分,GV的普通合伙人Dave Munichiello将会在CoreOS的董事会占有一席之地。

过去几年中CoreOS一直致力于实现GIFEE,现在将考虑如何封装GIFEE。不仅让开源用户满意,也会让帮助企业获得想要的解决方案。Polvi表示“我们想让这样的基础设施运行方式无处不在”。

CoreOS计划扩大在美国和欧洲的团队规模。例如Polvi表示将增加付费产品的销售额和营销团队来更有效地挖掘潜在的客户。

虽然CoreOS发行版是其产品的核心,但基于Kubernetes实现的Tectonic容器管理平台是将所有产品组织起来的关键。

Polvi说:“Tectonic是一个完整的平台,你将看到我们会持续对其提炼并且会在平台上运行更多产品”。他把这个过程比作AWS的发展过程,Amazon首先推出核心的计算、存储和网络服务,并在这些服务上构建其他产品。

原文链接:http://techcrunch.com/2016/05/09/coreos-raises-28m-series-b-round-led-by-gv/

 

暂无评论

发表评论