月份:2018年11月

02

【We访谈】时速云杨乐:云化万物,容器云市场蓄势待发

近几年,随着容器技术的快速发展和壮大,国内外互联网公司、传统IT公司以及金融行业都积极投入到容器技术的研发和应用中,容器技术的生态圈已经形成,构建了新一代的云计算生态体系。  作者:左左 来源:中国IDC圈 容器为用户打开了一扇通往新世界的大门,真正进入容器的世界后,却发现新的生态系统如此庞大。在生产使用时,无论是个人还是企业,都会提出更复杂的需求。这时,我们需要众多跨主机的容器协同工作,需要支持各种类型的工作负载,企业级应用开发更是需要基于容器技术,实现支持多人协作的持续集成、持续交付平台。即使Docker只需一…

阅读全文 »
微信图片_20181122105139

干货分享:容器 PaaS 新技术架构下的运维实践

2018年11月16-17日,由 InfoQ 主办的运维&容器技术盛会 CNUTCon 全球运维技术大会在上海·光大会展中心成功举办。 此次大会邀请了50+来自 RIOT Games、Twitter、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、京东、美团等一线大厂资深专家,围绕自动化运维、DevOps、监控、日志、微服务、AIOps、Kubernetes 等专题分享他们的实践经验、遇到的问题及解决方案。作为容器云计算领军企业,时速云联合创始人兼 CTO 王磊受邀参加此次大会,并发表主题演讲。 王磊此次演讲的题目为《容器Pa…

阅读全文 »
微信图片_20181114170753

KubeCon+CloudNativeCon首登中国,时速云受邀发表主题演讲

2018年11月13-15日,由云原生计算基金会(CNCF)主办的全球顶级的Kubernetes官方技术论坛KubeCon+CloudNativeCon首次登陆中国,在上海跨国采购会展中心顺利召开。 KubeCon+CloudNativeCon 是 CNCF 旗舰会议,更是全球范围内规模最大的 Kubernetes 和云原生技术盛会。该论坛致力于 Kubernetes 等云原生技术的推广普及,先后在三藩市、伦敦、奥斯汀、哥本哈根等欧美国家隆重举办,对推动云原生技术的创新和发展起到了至关重要的作用。 此次论坛,Kub…

阅读全文 »
微信图片_20181030152419

CNUTCon全球运维技术大会即将开幕,时速云受邀发表主题演讲

2018年11月16日-17日,由InfoQ主办的运维&容器技术盛会 CNUTCon 全球运维技术大会将在上海·光大会展中心拉开帷幕。 CNUTCon 全球运维技术大会主要面向各行业对运维&容器技术感兴趣的中高端技术人员。大会秉承“同步前沿技术、共享实战经验、聚焦最佳实践、激发思想碰撞”的宗旨,致力于帮助参会者了解国内外相关公司的领域动态及应用案例,使企业可以更精准地确定自己的选型方案,并提前预估相关的风险和收益,实现技术落地。 此次大会邀请了50+来自 RIOT Games、Twitter、百度、…

阅读全文 »
23

客户案例 | 某大型运营商微服务能力中台落地实践

随着技术的日趋成熟,云计算已经逐步替代传统IT技术成为未来移动互联网发展的基础和核心。对于运营商而言,云计算的应用对于系统的建设模式、运维管理等带来了新的机遇和挑战,成为运营商降低运维成本,数字化、智能化转型的重要手段。 大型国有通信企业 某运营商是我国大型国有通信企业,其研究院的研发创新重点涵盖企业战略、市场竞争及财务管理等企业决策研究;第五代移动通信(5G)等现代通信技术标准研究及核心业务创新;新一代网络系统研发、仿真测试和现网部署;云计算、人工智能、大数据、物联网、安全等新一代信息技术的创新研发和规模化商用;…

阅读全文 »