月份:2016年12月

weixintu

2016容器圈大事件『年终盘点』,文末有彩蛋!

2016年即将结束,身为容器er,对这一年的大事件做个复盘,让我们来一起回顾下,让圈儿里人刷屏的那些事儿~ 容器大事件盘点 ▶ NO.1 快鱼吃慢鱼 2016年Docker先后收购Unikernel Systems公司、Conductant团队、Infinit公司; CoreOS 收购 Kubernetes 版 Git。 刷屏指数 : ★★★ Docker公司这一年利用自身的品牌优势和资本优势,通过收购新公司,加速了容器生态圈建设和发展。 ▶ NO.2  共执牛耳 Docker与阿里云达成战略合作。 刷屏指数 : …

阅读全文 »
kubernetes1-5-png

先睹为快 ▏Kubernetes 1.5有哪些你不得不知的新功能?

今年9月份我们迎来了Kubernetes 1.4的惊喜发布,一大波新功能让人眼花缭乱。经过将近三个月时间的打磨,如今Kubernetes再推出新版本,翘首以盼的Kubernetes 1.5重磅发布,本次版本更新涵盖了4个主题、12个新特性以及4个原有基础上的重大变更。期待不如眼疾手快,翻阅文章内容,享受一场Kubernetes 1.5的饕餮大餐吧~ 主题简介: 1、StatefulSets (原名PetSets) StatefulSets 现在是 beta 版 (主要是修复和稳定性) 2、改善联邦支持 新命令:ku…

阅读全文 »
xia4

干货速递 ▎Kubernetes有状态集群服务部署与管理(下)

在《Kubernetes有状态集群服务部署与管理(上)》中,我们对K8S的存储系统做了整体介绍,获得了大家的一致好评。很多小伙伴都在期待下篇的发布。 千呼万唤始出来,《Kubernetes有状态集群服务部署与管理(下)》将着重介绍Kubernetes与有状态集群服务相关的两个新特性:Init Container 和 Pet Set  。 Tips: 关注公众号:tenxcloud2(时速云订阅号),回复 “1206”即可下载现场PPT。 什么是Init Container? 从名字来看就是做…

阅读全文 »
archsummit%e5%8c%97%e4%ba%ac2016%e5%bc%a0%e5%af%bf%e7%ba%a201

干货速递 ▎Kubernetes有状态集群服务部署与管理(上)

2016年12月2日-3日,ArchSummit2016全球架构师峰会在北京国际会议中心如期举行。时速云架构师张寿红应邀参加,并在微服务与容器实践专场做了《Kubernetes有状态集群服务部署与管理》的干货分享。                                   ▼ Tips: 关注时速云公众号(tenxcloud2),回复 “1206 “即可获得下载现场PPT。 现场演讲图 由于篇幅关系,第一部分Kubernetes相关概念略过不提,本文将结合分享内容,对《Kubern…

阅读全文 »