月份:2016年7月

58PIC58PICr58PICAdW

Kubernetes自动伸缩功能剖析

编者按:这篇文章是关于Kubernetes 1.3新功能的一系列深入的文章的一部分。本文是第三篇。 使用Kubernetes的客户能够迅速响应终端用户的请求,交付软件也比以往更快。但是,当你的服务增长速度比预期更快时,计算资源不够时,该怎么处理呢? 此时可以很自豪地说:Kubernetes 1.3提供了一个解决方案:自动伸缩(auto-scaling)。搭建在Google计算引擎(GCE)和Google容器引擎(GKE)(以及即将用于AWS)上,Kubernetes会在必要时自动扩容你的集群,并在不需要时缩容,以便…

阅读全文 »
98x58PICHc3_1024

rktnetes将rkt容器引擎引入Kubernetes

编者按:这是根据Kubernetes 1.3新功能写的一系列的深入文章,本文是第二篇。 我们很高兴地宣布:作为Kubernetes 1.3的一部分,把通用容器引擎加入Kubernetes的工作有了初步成果。我们亲切地称之为“rktnetes”,目前rktnetes包含在Kubernetes 1.3代码库中,并已经可以用于开发用途。rktnetes集成了对CoreOS rkt容器引擎的支持,目前已经成为Kubernetes的主线代码的一部分。对于开发和运维人员,在Kubernetes中使用不同的容器引擎比以往任何时候…

阅读全文 »
单机

Minikube:轻松创建单机版Kubernetes集群

编者按:这是根据Kubernetes 1.3新功能写的一系列深入的文章,本文是第一篇。 在管理容器化应用方面,Kubernetes是目前最好的工具之一,第一个能够应对生产环境的版本发布时间已经超过一年。然而,在搭建本地开发环境这块,一直处于缺失的状态。 为了改进这个现状,过去几个月,Kubernetes社区的几个开发者一直致力于GitHub上Minikube库的开发。我们的目标是在Mac、Linux和Windows上面使用一条命令就可以构建一个易于使用、高保真的kubernetes集群。 开发过程中,我们得到了很多…

阅读全文 »
61V58PICMqE_1024

容器化的MySQL性能如何?

说到部署,Docker将便携性和易用性拉高到一个新水准。MySQL相关的Dockerfile和脚本已经发布很长时间,在开发社区的使用率也稳步增长。这一点也在意料之中。 在影响到MySQL性能的每个环节上,用户的典型担忧在于:容器化以后,在这些环节上是否存在显著的性能开销。为此,我们进行了充分的性能测试,下面我会对测试结果的某些细节进行探讨。 我们的关注点主要在MySQL实例的IO和网络性能,尤其是对比采用了不同存储选项的实例,以及docker bridge网络模式带来了多少性能开销。测试的运行环境是:Oracle …

阅读全文 »
3333(1)

【时速云线上分享】第十二期:k8s如何管理Pod

为促进Docker、Kubernetes等技术的交流传播,同时帮助用户更全面地了解时速云产品及其应用,时速云每两周会进行一次技术分享,分享时间为周四晚8:30-9:30在用户微信群、时速云技术分享群等进行产品、容器技术相关的技术直播分享和现场答疑。以下整理自7月14日第十二期技术分享内容,由 时速云 研发工程师 孟远 分享。 在本次分享开始前,让我们先回想下Pod。Pod直译是豆荚,可以把容器想像成豆荚里的豆子,把一个或多个关系紧密的豆子包在一起就是豆荚(一个Pod)。在k8s中我们不会直接操作容器,而是把容器包装…

阅读全文 »
900x500

7月30日、31日|时速云Docker&Kubernetes技术沙龙【上海站&杭州站】

时速云是国内领先的容器云平台与解决方案提供商,自成立之日起,就根植于技术社区,致力于推动以Docker为代表的容器技术在国内的发展。迄今为止我们已在北京成功举办四期Docker&Kubernetes技术沙龙,得到了技术小伙伴的大力支持。 时速云诚邀您参加Docker&Kubernetes技术沙龙第五期(7月30日于上海),第六期(7月31日于杭州),与现场的技术大咖们一起分享Docker技术的那些事儿。 活动安排: 1.上海站 日期:2016年7月30日(周六) 时间:下午13:30-17:00 地…

阅读全文 »
微服务

如何规划基于docker的微服务架构技术栈

导语:迁移到微服务架构需要一些前瞻性的规划,以避免系统变得脆弱,最终成为一个分布式的单体系统。 借助于跨境打包和代码分发的优势,Docker正在越来越流行。结合微服务架构,Docker有助于开发人员构建更小、模块化的组件,这些组件组合起来构成复杂问题的解决方案。 迁移到微服务架构需要一些前瞻性的规划,以避免系统变得脆弱,最终成为一个分布式的单体系统。从服务设计到部署监控,使用Docker部署微服务架构需要注意一些事情。基于之前发布的一篇帖子(生产环境运行Docker的九个关键决定),我们聊一聊如何在Docker上规…

阅读全文 »
tu3

【时速云线上分享】第十一期:Radio Dream流媒体直播平台基于Docker的应用

为促进Docker、Kubernetes等技术的交流传播,同时帮助用户更全面地了解时速云产品及其应用,时速云每两周会进行一次技术分享,分享时间为周四晚8:30-9:30在用户微信群、时速云技术分享群等进行产品、容器技术相关的技术直播分享和现场答疑。以下整理自6月30日第十一期技术分享内容,由 时速云 高级安全工程师 史鑫磊 分享。 首先介绍一下背景,Radio Dream项目是一个开源项目,前身为五雷轰顶网络电台,这个项目是我个人逐渐打磨了将近两年,最开始是因为猫扑网络电台停播,我个人是猫扑电台的老听众,很舍不得这…

阅读全文 »