月份:2016年4月

时速云助力中国大学生计算机设计大赛,成官方唯一指定云平台

2016年(第9届)中国大学生计算机设计大赛在全国高校范围内如火如荼的进行,时速云成为官方唯一指定部署云平台,为大赛提供技术支持。本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、中国教育电视台联合主办,旨在提高计算机类人才综合素质,造就更多的德、智、体、美全面发展、社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才。 目前,中国大陆地区已有超过半数以上的高校参加了这一赛事,时速云作为国内领先的容器云平台,因其便捷的应用交付、稳定可靠的容器服务,成为官方唯一指定…

阅读全文 »
4.22微信图2

【51CTO】时速云杨乐:云原生与微服务对企业的影响

如今,“云计算”一词对大家来说,已经不再陌生了,市场上各种云也是百花齐放,各种公有云、私有云、混合云……那么你对容器云了解多少呢?容器云、Cloud Native,微服务等这些对企业又有着怎样的影响呢? 在WOT2016互联网运维与开发者峰会现场,51CTO记者独家专访到时速云技术总监杨乐,他分享了自己对于云原生与微服务的理解与未来趋势的预测,并给使用这两者的企业指出了使用过程中需要注意的问题,另外也为准备上云的企业提出了非常中肯的建议,相信会对企业有不小的启发。 嘉宾简介 时速云技术总监 …

阅读全文 »
1

免费送票|时速云联合BeeCloud带你玩转GMIC展会与科技庙会

#时速云带你玩转GMIC展会与科技庙会# 4月28日-30日,最具影响力的全球移动互联网大会GMIC即将在国家会议中心(CNCC)隆重开幕。作为中国移动互联网的行业顶级盛会,你一定不愿意错过跟行业小伙伴一起玩耍的机会! 同时,4月30日-5月2日,将在奥林匹克公园举办本届大会的“科技庙会”:“Hello Tech”(你好,科技)。科技庙会都玩点啥? ▼ ▼ ▼ 丛林里飞速奔跑的猎豹机器人! 智能硬件现实版的钢铁侠! 五环上时速100的无人驾驶汽车! 用脑电波就可以轻松遥控的小车! 乐高搭建的未来城堡! 机器人格斗场…

阅读全文 »
微信图

【ZDNet】容器云: 一个正在兴起的云服务市场

3月30日,时速云举行了新产品发布会,推出了四大企业级核心云产品,涵盖了企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。同时发布了DevOps解决方案,云端开发、测试解决方案和微服务架构等解决方案。 时速云是一家非常年轻的公司,2014年10月才刚刚成立。其创始人来自IBM、阿里巴巴,去年2月获得数百万元的天使融资,6月公有容器云上线,9月推出商业版容器云服务,同年12月,时速云宣布获得数千万元的A轮融资。此次新品发布也是其获得A轮融资后的首次正式对外亮相。 时速云进入的是一…

阅读全文 »
8022121

时速云亮相WOT 2016互联网运维与开发者峰会

近日,由51CTO主办的WOT 2016互联网运维与开发者峰会在北京圆满落幕。WOT(World Of Tech)峰会,是由51CTO重磅打造的高端技术会议品牌,关注趋势与变革,洞察创新与实践,推动发展与创新,搭建技术与思想自由交流的平台。时速云受邀参加了这场技术盛会,技术总监杨乐在容器体系构建与实践分论坛发表了《云原生平台与微服务》的主题演讲。 杨乐在演讲中给大家介绍了什么是云原生以及时速云基于Docker技术的云原生平台。他指出云原生(Cloud Native) 是指部署在一个集群环境中的应用,能够感知自己的运…

阅读全文 »
4.11微信用图

时速云:打造面向Cloud Native应用的云平台

资本市场的寒冬刚刚已经缓和,伴随着春天的到来,国内以Docker为核心技术的容器云也开始发酵,并在近期隆重举办了新品发布的活动。这家创新企业就是时速云,他们在一年内先后完成天使轮和A轮融资,产品上线不到半年时间,已经拥有超过35000个开发者和企业用户,累计发布了50000个Docker镜像,运行超过了20万个容器。 公有云为立足之本 2014年10月成立的时速云,如今,得到了资本市场的认可,也收获了许多用户。时速云是以公有云为切入点,提供CaaS形态的容器服务,主要的客户对象是开发者和中小企业,通过一年多的经验积…

阅读全文 »
4.8weixintu

时速云:如何打造云原生平台?

Cloud Native(云原生)看似容易理解,但落实到企业环境中,它的价值是什么?企业又该如何实现Cloud Native呢? 诠释一下Cloud Native的定义,它包括了DevOps、持续交付、微服务、敏捷基础设施、企业重组等技术与企业管理方法。我们可以这样理解,Cloud Native是一个集合体,既包含技术(微服务,敏捷基础设施),也包含管理(DevOps、持续交付、重组等)。它能够带来的,是Cloud技术与企业管理方法的集合。找到并运用Cloud Native云平台,将是现在及未来主流和引领性的技术与…

阅读全文 »
4

三层战略革新,助推时速云2016快速成长

云计算的浪潮席卷全球,容器因其轻量拓展、秒级部署的技术特性,受到开发运维人员的青睐。尤其是2013年Docker的发布,再一次将容器服务推向前台,成为下一代云计算浪潮下,面向应用的核心服务。在国内少数几家基于容器的创业团队中,时速云算是佼佼者之一。作为首批进入国内容器云市场的创业团队,时速云在去年12月公布了完成A轮融资数千万的消息。近日,时速云召开新品战略发布会,在A轮融资后首次面对媒体与合作伙伴,从产品、市场、生态三个层面公布了自己的2016最新战略。 第一层:产品技术升级+垂直方案 随着现代企业对IT架构越来…

阅读全文 »
微信用图1

使用Kubernetes 1.2.0的正确姿势

之前,我们介绍了kubernetes 1.2.0的新特性,还不清楚的童鞋查看这里。 本文讨论的是使用 kubernetes 1.2.0 的注意事项,包括对周边组件的要求(比如docker的兼容性)、目前已知的bug(kubernetes和docker 1.9)和如何平稳升级。 Part I 升级注意事项 1.使用kubernetes 1.2.0 推荐使用Docker v1.9.1,但仍然支持v1.8.3和v1.10。如果你使用的Docker版本太低,请先升级Docker。但Docker v1.9.1存在一些问题,下…

阅读全文 »
发布会结束1

时速云新产品发布会圆满落幕,全力进军企业级市场

3月30日,时速云新产品发布会圆满落幕,作为国内第一家基于kubernetes的CaaS云平台及解决方案提供商,时速云发布了企业级容器云产品及解决方案。据介绍,针对企业如何将容器技术以高质量、低成本、易维护的方式落地到企业的生产环境中来,以及如何高效的进行大规模容器的管理、自动化的DevOps、容器的安全、微服务实施等主要环节,时速云推出了四大企业级核心云产品,涵盖了企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。同时发布了DevOps解决方案,云端开发、测试解决方案和微服务…

阅读全文 »