月份:2015年11月

社群1

【干货分享】微服务设计模式与容器云平台

11月25日,时速云联合创始人杨乐,在DBA+社群中间件用户组进行了一次主题为“微服务与容器云平台”的线上分享。现整理出其中精华内容,供大家学习交流。 什么是微服务,用Martin Fowler的一段话:没有一个明确的定义,但简单来说是,以一组小型服务来构建成应用,每个服务运行在单一独立的进程,不同服务间采用轻量级的交互机制来通信,例如HTTP(REST API)。这些组成应用的服务围绕业务能力来构建,完全采用自动化部署方式,可独立部署扩展,不同的服务可以采用不同的编程语言来实现,由独立的团队来维护。 实际上多年前…

阅读全文 »
杭州站4

错过segmentfault d-day杭州站?时速云CTO王磊的干货分享不容错过!

时速云联合创始人兼CTO王磊作为Segmentfault d-day第一位演讲嘉宾和现场小伙伴分享了议题为《基于 Kubernetes 构建公有容器云平台》的演讲。作为时速云服务平台技术架构、设计和开发工作的主要负责人,王磊和现场小伙伴分享了很多个人经验。 图为王磊segmentfault d-day杭州站演讲 Kubernetes本身就是一个容器的平台,在这个方面,时速云构建了公有容器云平台的一个产品,给大家介绍一些经验和kubernetes的技术。 王磊分享的三个部分 1. Kubernetes的理念及优势 2…

阅读全文 »

【转载】时速云:打造容器云生态

本文转载自 中国高新技术产业导报     记者 崔彩凤报道 提供了国内首个跨IaaS的容器云平台,基本上主流的公有云平台都有所支撑;如果用户的代码没有托管到GitHub或者BitBucket等代码托管平台上,只有本地的代码或者可部署的应用,时速云同样支持从代码到镜像的构建……从去年10月成立到现在,时速云团队一直埋头搞研发,作为国内最早的容器云平台之一,时速云团队不断精益求精,希望带给用户最好的体验。 时速云团队创始人黄启功表示:“我们希望可以为容器技术在中国的发展贡献我们的力量,惠及更多的开发者和企业,与各界合作…

阅读全文 »
8答疑4

【时速云答疑时间】第八期:registry v2 解析以及如何实现token验证

为促进Docker、Kubernetes等技术的交流传播,同时帮助用户更全面地了解时速云产品及其应用,时速云每周四晚8:30-9:00在用户微信群进行产品、容器技术相关的直播分享和现场答疑。以下整理自11月6日第八期答疑内容,由 时速云工程师 丁麒伟 分享。 提到registry v2,主要改进是支持并行pull镜像,镜像层id变成唯一的,解决同一个tag可能对应多个镜像的问题等等。如果还不太了解,可以且听我细细道来。 首先不得不说的是v2 新加了一个概念Digest 他是基于内容进行寻址(Content-addr…

阅读全文 »
集群管理

Docker&Kubernetes技术沙龙第二期精彩回顾~

活动回顾 10月31日,第二期Docker&Kubernetes技术沙龙在宇宙中心五道口如期举行。这期沙龙的主题是集群管理。四位讲师分别从集群资源调度、网络高可用、集群监控和产品四个角度分享了他们在集群方面积累的知识和经验。参加沙龙的技术人员,热情很高,踊跃讨论,现场气氛十分活跃。 1. Kubernetes中的资源管理(调度器设计和资源QoS) –丁海洋(华为) 丁海洋的分享大致分为三部分:k8s简介,k8s资源管理机制,k8s现存问题。 Kubernetes(K8s)是Google出品的容器…

阅读全文 »
4期镜像7

一周Docker镜像精选(第四期)

1.基于Java开发的持续集成工具-Jenkins Jenkins是一个开源软件项目,旨在提供一个开放易用的软件平台,使软件的持续集成变成可能。Jenkins是基于Java开发的一种持续集成工具,用于监控持续重复的工作,功能包括:1、持续的软件版本发布/测试项目。 2、监控外部调用执行的工作。 docker_library/jenkins 2.Gogs是一款极易搭建的自助 Git 服务 Gogs 的目标是打造一个最简单、最快速和最轻松的方式搭建自助 Git 服务。使用 Go 语言开发使得 Gogs 能够通过独立的二…

阅读全文 »