月份:2015年7月

55b9bcce03d09

【微信分享】杨乐:Kubernetes v1.0特性解析

7月21日, Google正式对外发布Kubernetes v1.0,意味着这开源容器编排系统可以正式在生产环境使用。在可预见的未来,Kubernetes必将加速虚拟容器技术生态环境发展,也必将推动Caas容器及服务等生态产业繁荣与进步。有鉴于此,我们特别邀请到时速云技术负责人杨乐到Container微信群进行了一场关于“Kubernetes v1.0特性解析”的主题分享。 嘉宾简介:杨乐,时速云联合创始人,时速云软件基础架构负责人,产品安全负责人。 kubernetes1.0刚刚发布,开源社区400多位贡献者一年…

阅读全文 »
123

如何用Docker编排容器

欢迎来到后硬件时代。在这个时代我们把容器或者是虚拟机迁移到我们需要的地方,而不需要考虑容器或者虚拟机。这里我们介绍一些新的Docker工具来做这份工作。 构建下一代应用是一回事,管理和运行它们是另一回事。   也许理解上面那句话的最好方式是通过一个老的类比:宠物 vs 奶牛。人们采用特别的方法使宠物存活并保持健康,管理员们用同样的方式来小心照料高端服务器以及它附带的一切冗余事物。但是在农场里,一头死去的奶牛依然是做生意成本的一部分。可是在今天云的世界里,应用的设计允许出现失败,一台服务器挂了也没什么大不了…

阅读全文 »
下载

谷歌和Docker导演云计算革命

云计算革命正处在风口浪尖上。今天,当企业在使用亚马逊的EC2服务或GCE的时候,他们的第一想法是运行他们的网站和软件应用在虚拟机上。但最终,Joyent首席技术官Cantrill表示,我们将从不同的角度思考问题。虚拟机将让位于软件容器,一种更有效运行现代应用程序的方式。 感谢像Docker、Google以及其他一些类似的公司,让这一切正在慢慢变成现实。今天,这场革命获得了更大的进展,在Cisco、eBay,高盛(Goldman Sachs)、IBM、Intel、Joyent,Twitter和Google和Docke…

阅读全文 »

时速云CEO:相对于IaaS和PaaS,未来CaaS将如何定位?

容器在国内的火热程度毫不亚于国外,这从基于容器的创业公司的数量上就能看出来。而大部分容器相关的创业公司都瞄准了同一个方向:CaaS(容器即服务)。时速云就是这样的一家公司,他们基于Docker、Kubernetes、Mesos等开源技术实现了大规模容器集群的调度、部署和管理。目前他们的容器云平台上已经运行了上万个容器,并且非常稳定。为了了解时速云的创业背景以及他们的容器云平台的架构等细节,InfoQ记者采访了时速云CEO黄启功。另外,时速云CTO王磊也将在8月28日举行的CNUTCon全球容器技术大会上分享题为《时…

阅读全文 »

国内首家容器云平台之一TenxCloud时速云正式携手开源社

日前,国内首家容器云平台之一TenxCloud时速云正式携手开源社,将在推动容器云技术的发展方面展开合作。 以Docker为代表的容器技术正在成为应用交付的全新标准,而基于容器技术的云平台势必成为下一代云计算的核心。TenxCloud致力于推动以Docker的容器技术在中国的发展,并为用户提供一个能最大限度优化互联网应用开发、部署、运维、交付的容器云平台。 TenxCloud时速云创始团队来自IBM、阿里巴巴等,自成立起公司一直专注于研发创新,力求为用户带来最优的产品体验,率先提供跨IaaS平台的多集群服务、独有的…

阅读全文 »

时速云加入开源社,愿为开源社区贡献更多的力量

开源社 博客 7月花开 | 欢迎新成员加入开源社 欢迎随心开源社区,UDN 技术社区,OIN 全球联盟和时速云 加入开源社!   无论是对开源的情有独钟,还是希望通过开源社的平台获得更多的参与机会,亦或是因为热爱 Linux,Docker 等开源工具而加入开源社大家庭,我们在开源社汇聚起力量为了纯洁的信仰而行走至今。开源社就像一条奔腾不止的长流,”我们的征途是星辰大海“,路上不断有小溪流的涌入让这条长流不断地开阔壮大。2015 年下半年的第一个月,我们很高兴地宣布开源社又迎来了一批新成员,他们是:随心开源…

阅读全文 »
beego3

如何用Docker定制你自己的Beego环境

如何用Docker定制你自己的Beego环境 前言: 学习golang几个月了,一直在论坛和qq群里潜水,一直都想写点什么回报大家积极的知识分享。 前几日在CSDN上看到了一篇文章:如何将nodeclub构建成Docker镜像.正好也对docker有所了解,就来分享一下我平时怎么应用docker来跑我的项目。 一、为什么要用Docker 先引用Beego作者谢大描述虚拟机的一段话:”平常我们经常会遇到这样的问题:在开发机上面开发完毕程序,放到正式环境之后会出现各种奇怪的问题:描述符少了、nginx配置不…

阅读全文 »
218-150H2230UO28

TenxCloud时速云:Docker极客开启云生态新气象

前几日,一个重磅消息震动了整个开源界,谷歌宣布正式签约加入OpenStack基金会,成为一名第三层级的企业级赞助商。根据谷歌和OpenStack基金会的声明,谷歌承诺提供工程资源,将Kubernetes等容器管理技术与OpenStack项目进行深度整合。 据谷歌官方对外宣布,其加入基金会的目的在于容器推广与混合云。但也有个别激进人士犀利点评,谷歌此举其实是醉翁之意不在酒。为什么这么说,原因在于,谷歌一直对其聚焦于容器编排的开源方案Kubernetes充满信心,而另一容器开源技术Docker的超高人气无疑触动了谷歌。…

阅读全文 »
0

时速云亮相青云用户大会和阿里云栖大会

7月22日,青云用户大会、阿里云栖大会、中国互联网大会在这一天齐聚北京,很多人匆匆奔波在三场大会之间。云计算初创企业TenxCloud时速云在青云用户和阿里云栖大会展示了其全国领先的容器云产品,吸引了众多观众驻足展台,在了解产品对应用从开发、集成、部署、运行全生命周期所提供的强大功能后,很多用户立即进行了注册。  时速云@青云用户大会   时速云CEO黄启功接受大会媒体专访,介绍了时速云产品、CaaS的应用前景、未来产品和服务的重点规划,以及与青云平台的合作渊源。启功认为,CaaS结合了PaaS和IaaS…

阅读全文 »
55afbbe5f0390

谷歌发布Kubernetes v1.0,容器生态前景明媚

摘要:7月22日Google正式对外发布Kubernetes v1.0,意味着这开源容器编排系统可以正式在生产环境使用。在可预见的未来,Kubernetes必将加速虚拟容器技术生态环境发展,也必将推动Caas容器及服务等生态产业的繁荣与进步。 7月22日Google正式对外发布 Kubernetes v 1.0,意味着这个开源容器编排系统可以正式在生产环境使用。与此同时,谷歌联合linux基金会及其他合作伙伴共同成立了CNCF基金会( Cloud Native Computing Foundation),并将kub…

阅读全文 »