月份:2015年6月

轻松部署私有主机集群

Docker容器技术给我们带来了什么?我们如何将它运用到实际生产环节?面对火热的Docker技术,很多开发和运维人员对其简单命令行和秒建容器服务非常着迷。在小范围测试和部署中,干练的几个单机操作即可满足需求,开发人员在一台1核1G的机器上可以轻松建立一套诸如mysql + redis + webserver的容器服务组合,速度快、隔离性强、且清洁无垃圾。再加上若干几个Link参数,开发人员要进行产品功能测试, 就已经绰绰有余了。然而,在这个云概念几经深入人心的时代,真正的生产环境面对的挑战远非单机即可解决问题的个人…

阅读全文 »

面向服务SOA与微服务架构

背景        最近阅读了 Martin Fowler 和 James Lewis 合著的一篇文章Microservices, 文中主要描述和探讨了最近流行起来的一种服务架构模式——微服务,和我最近几年工作的实践比较相关感觉深受启发。本文吸收了部分原文观点,结合自身实践经验来探讨下服务架构模式的演化 面向服务架构(SOA)         面向服务架构 SOA 思想概念的提出已不是什么新鲜事,大概在10年前就有不少相关书籍介绍过。当时 java 企业应用领域J2EE依然是主流,应用程序被部署在庞大统一的符合 J…

阅读全文 »

TenxCloud时速云正式发布,致力于打造最好的容器云平台

TenxCloud 时速云是国内最早的容器云平台之一(Container as a Service)。以Docker为代表的容器技术正在成为应用交付的全新标准,而基于容器技术的云平台势必会成为下一代云计算的核心。TenxCloud致力于推动以Docker为代表的容器技术在中国的发展,并为用户提供一个能最大限度的优化互联网应用开发、部署、运维、交付的容器云平台。 TenxCloud时速云新一代的Docker容器云平台宣布在6月10日正式发布,提供容器服务,持续集成,镜像构建及主机管理等功能。平台的优势在于: Tenx…

阅读全文 »

国内首个Docker容器主机管理混合云服务正式上线

Docker容器技术在近几年获得广泛关注并发展迅速,mesos,kubernetes等大规模容器集群构架也得到开源社区的认可和追捧,在整个生态环境快速发展欣欣向荣的大环境下,时速云(TenxCloud)将先进的容器编排管理构架运用到私有云主机分布式部署中,能够把各种IaaS的主机虚拟及硬件资源集成到时速云管理平台统一操作管理,并将其独特的容器服务、持续集成、镜像服务、tce发布等一整套容器操作功能融合到私有集群中。自此,TenxCloud完成了从上到下整个CaaS概念中的开发、运维、部署、交付、私有资源管理等一系列…

阅读全文 »

TenxCloud近期更新,邀您体验新一代云服务

TenxCloud是国内最早的容器云平台之一(Container as a Service),提供丰富的容器化应用,镜像构建与发布,弹性可伸缩的容器服务,以及灵活、高性能的容器主机管理。容器化应用包括但不限于云主机、云数据库、Web应用等,TenxCloud能于秒间部署运行容器应用,并能轻松做到负载均衡集群。 如果你还不了解我们,请点击这里:https://www.tenxcloud.com/ 我们近期在不断研究和打磨产品,因为我们离公测的日子越来越近啦。 本次更新,主要上线了用户期待已久的产品文档,容器操作等功能…

阅读全文 »