分类:技术干货

xia4

干货速递 ▎Kubernetes有状态集群服务部署与管理(下)

在《Kubernetes有状态集群服务部署与管理(上)》中,我们对K8S的存储系统做了整体介绍,获得了大家的一致好评。很多小伙伴都在期待下篇的发布。 千呼万唤始出来,《Kubernetes有状态集群服务部署与管理(下)》将着重介绍Kubernetes与有状态集群服务相关的两个新特性:Init Container 和 Pet Set  。 Tips: 关注公众号:tenxcloud2(时速云订阅号),回复 “1206”即可下载现场PPT。 什么是Init Container? 从名字来看就是做…

阅读全文 »
archsummit%e5%8c%97%e4%ba%ac2016%e5%bc%a0%e5%af%bf%e7%ba%a201

干货速递 ▎Kubernetes有状态集群服务部署与管理(上)

2016年12月2日-3日,ArchSummit2016全球架构师峰会在北京国际会议中心如期举行。时速云架构师张寿红应邀参加,并在微服务与容器实践专场做了《Kubernetes有状态集群服务部署与管理》的干货分享。                                   ▼ Tips: 关注时速云公众号(tenxcloud2),回复 “1206 “即可获得下载现场PPT。 现场演讲图 由于篇幅关系,第一部分Kubernetes相关概念略过不提,本文将结合分享内容,对《Kubern…

阅读全文 »
微信用图1

使用Kubernetes 1.2.0的正确姿势

之前,我们介绍了kubernetes 1.2.0的新特性,还不清楚的童鞋查看这里。 本文讨论的是使用 kubernetes 1.2.0 的注意事项,包括对周边组件的要求(比如docker的兼容性)、目前已知的bug(kubernetes和docker 1.9)和如何平稳升级。 Part I 升级注意事项 1.使用kubernetes 1.2.0 推荐使用Docker v1.9.1,但仍然支持v1.8.3和v1.10。如果你使用的Docker版本太低,请先升级Docker。但Docker v1.9.1存在一些问题,下…

阅读全文 »
微信图

【深入浅出容器云】关于容器云你不得不知的十大特性

导语:随着以Docker为代表的容器技术在国内的迅速发展,容器云也逐渐被广大开发者所熟知,但容器云(CaaS)相比传统的云主机(IaaS)在实际应用中还存在着一些鸿沟。为此,我们试图以通俗精炼的语言向广大开发者介绍容器的特点,应用场景以及优势等。【深入浅出容器云】系列文章是由时速云出品,本文是第一篇,欢迎大家不吝赐教。 1.高密度  高弹性 现有的云计算平台在面对大规模、高弹性计算的需求时往往会遇到一些瓶颈: 1.难以在短时间内启动大规模计算资源来应对高并发的需求; 2.传统IaaS的弹性计算性价比低,每个虚拟机都…

阅读全文 »
tutu1

【深入浅出容器云】五分钟带你玩转Docker容器服务

导语:随着以Docker为代表的容器技术在国内的迅速发展,容器云也逐渐被广大开发者所熟知,但容器云(CaaS)相比传统的云主机(IaaS)在实际应用中还存在着一些鸿沟。为此,我们试图以通俗精炼的语言向广大开发者介绍容器的特点,应用场景以及优势等。【深入浅出容器云】系列文章是由时速云出品,本文是第二篇,欢迎大家不吝赐教。 容器服务 (Container Service)是一种高度可扩展的高性能容器管理服务,服务于应用的完整生命周期。通过Docker容器来运行或编排应用程序,您将不再需要安装、运维、扩展自己的集群管理基…

阅读全文 »
安装2

如何用Docker安装Eclipse Che和Codenvy

现在是时候使用Docker安装一个多节点Codenvy On-Prem和Eclipse Che了。 Docker容器包装一块软件到一个文件系统,这里面包含一切它运行的要素:code, runtime, system tools, 以及libraries。不管运行环境如何,容器总是保证相同的运行。容器将打包和部署转化为独立单元,使软件开发团队更容易提高DevOps效率。 Codenvy一直使用容器支持builds, runners以及 workspaces好几年了。我们现在支持在容器内运行Codenvy。 Eclip…

阅读全文 »
kill容器5

Kill 容器内进程后

让Docker使用更方便的Exec 我们在应用容器的过程中,无论是在通过Dockerfile在调试构建镜像的过程,还是容器运行一段时间想查看内部结构,我们还是希望能像操作本地机器一样,实时的查看容器内部文件,代码或者日志。或是修改文件,拷贝文件目录等等。 访问容器内部,目前有两种方法: 1.Docker自带的exec命令 2. Nsenter工具 来说说Docker exec 命令方式访问 如图所示,简单的ls命令。Linux系统自带的命令都可以通过这种方式运行。文件放错位置了,mv一下,查看log,就cat lo…

阅读全文 »
beego3

如何用Docker定制你自己的Beego环境

如何用Docker定制你自己的Beego环境 前言: 学习golang几个月了,一直在论坛和qq群里潜水,一直都想写点什么回报大家积极的知识分享。 前几日在CSDN上看到了一篇文章:如何将nodeclub构建成Docker镜像.正好也对docker有所了解,就来分享一下我平时怎么应用docker来跑我的项目。 一、为什么要用Docker 先引用Beego作者谢大描述虚拟机的一段话:”平常我们经常会遇到这样的问题:在开发机上面开发完毕程序,放到正式环境之后会出现各种奇怪的问题:描述符少了、nginx配置不…

阅读全文 »
1f1e08ca27ed71469636105676067cb2

[Node + Docker] 聊聊怎么把nodeclub构建成Docker镜像

14年毕业后开始接触node,15年来帝都找了份工作,一直默默的在cnode社区晃悠,灌过几次水,今天就想发个处女贴,跟大家聊聊怎么把nodeclub项目源码构建成一个镜像。话说Docker是今年刚接触的,还在入门中/(ㄒoㄒ)/~~,下面我简单介绍下Docker、Dockerfile的语法以及如何把nodeclub源码构建成镜像。(已经对Docker比较熟悉的小伙伴可以直接跳到第三个)   1.什么是docker? Docker allows you to package an application …

阅读全文 »