分类:时速云新闻

微信图片_20190809181420

协作共赢,时速云携手合作伙伴打造多维度生态体系

8月8日,华云数据国产通用型云操作系统新品发布会在北京成功举办,作为华云数据重要的生态合作伙伴,时速云受邀参加了此次大会。 时速云是新一代容器云计算领军企业,业务涵盖容器云 PaaS 平台、DevOps、微服务治理、AIOps 等领域,拥有金融、能源、运营商、制造、广电、汽车等领域的诸多大型企业及世界500强客户。 华云数据是国内综合性云计算领域的标杆企业,主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品等服务。 2019年5月,时速云与华云数据完成产品兼容性相互认证测试,经…

阅读全文 »
z3

时速云正式成为中国通信标准化协会全权会员

近日,时速云经中国通信标准化协会(CCSA)审议批准,正式成为中国通信标准化协会(CCSA)全权会员,将参与云计算领域基础服务、软件、微服务、DevOps、安全、开源技术等标准化制定、及云计算与政府、金融、交通、能源、运营商、制造、广电等重点行业应用研究。 中国通信标准化协会 (CCSA)是国内企、事业单位自愿联合组织起来,经业务主管部门批准,国家社团登记管理机关登记,受工信部和国家标准化管理委员会领导,开展通信技术领域标准化活动的非营利性法人社会团体。 中国通信标准化协会吸引了大量事业单位、知名高校及行业顶尖企业…

阅读全文 »
微信图片_20190425164654

时速云任云原生产业联盟首批理事单位,推进云原生标准体系建立

4月24日,2019云原生产业大会在北京成功举办。本次大会由中国信息通信研究院主办,云计算标准和开源推进委员会承办,并获得了云计算开源产业联盟、云原生计算基金会(CNCF)的大力支持,是首届最权威、规模最大的云原生应用大会。 超过500名来自各行业头部企业的技术负责人、容器生态领军企业代表、科技产业意见领袖、开源社区贡献者济济一堂,共同探讨了如何推动云原生实践落地和数字化转型,对企业用户的业务部署和实践给出了积极有效的指导建议。 为构建云原生标准体系,推广云原生技术理念和培育国内市场,规范行业落地应用,促进云原生产…

阅读全文 »
微信25-2

助力制造业转型升级,时速云加入工业互联网产业联盟

近日,容器云计算服务提供商时速云正式加入“工业互联网产业联盟”,将以领先的技术实力和丰富的实践经验,和联盟的其他成员一起共同推动工业互联网的创新和发展。 工业互联网产业联盟由中国信息通信研究院于2016年2月联合制造企业、通信企业、IT和互联网等众多领域企业发起成立,着力于聚集产业生态各方力量,搭建工业互联网的合作与促进平台。联盟受工业和信息化部业务指导,中国信息通信研究院是联盟理事长单位,航天科工、中国电信、海尔、华为等9家知名企业任副理事长单位。 两年多来,在全体成员的共同努力下,联盟会员数量已达近900家,并…

阅读全文 »
微信图片_20180810101759

【风采】时速云亮相 AWS 技术峰会,携手 AWS 共助企业云化转型

8月9日,AWS 技术峰会 2018 中国站在北京国家会议中心举行,作为国内领先的新一代容器云计算服务提供商、AWS 重要的合作伙伴,时速云受邀参加了此次大会。 AWS 技术峰会是 Amazon Web Services (AWS) 每年在全球众多城市巡回举办的大型云技术盛会。本次大会的主题是“所建不凡”,会议当天,包括北京市政府相关部门的领导、AWS 的各类合作伙伴、用户等7000余人参加了此次大会。AWS 携手 APN 合作伙伴为大家展示了一系列最新产品及服务,并分享了经典的成功案例及丰富的实践经验。 APN …

阅读全文 »
早期创始人

时速云完成近亿元 B 轮融资,容器云PaaS领域跑出来的黑马

中国北京,2018年1月17日,技术领先的企业级容器云PaaS平台和解决方案提供商时速云宣布完成近亿元 B 轮融资,目前资金已经全部到账。本轮融资由泰达科技投资领投,原投资方朗玛峰创投、九合创投、众海投资继续跟进。据悉,时速云是国内容器云领域最早完成B轮融资的企业之一。 时速云 TenxCloud 成立于2014年10月,是新一代容器云计算领域的领军企业,业务涵盖容器云PaaS、微服务治理、DevOps、自动化运维、AIOps等领域。时速云核心团队由来自IBM、VMWare、Oracle、BAT等知名企业的高管和技…

阅读全文 »
sacc

时速云王磊亮相SACC2016 详解容器云平台在企业实践中的成功经验

10月27~29日,“SACC2016第八届中国系统架构师大会”在北京成功举办。国内技术领先的企业级容器云计算服务商时速云CTO王磊亮相大会,并做了题为《容器云平台在企业中的运维管理和场景实践》的主题演讲,为现场参会者详细分析了在云计算和大数据等技术背景下,企业如何借助时下火爆的容器技术实现转型增效。 自从Docker正式开源以来,基于这一技术的容器服务便开始迅速流行。Docker容器技术所具备的轻量级、虚拟化等特性,可以解决应用的部署、开发运维、微服务等问题,进一步加速业务的交付和管理。对于企业而言,这一技术的到…

阅读全文 »
4.22微信图2

【51CTO】时速云杨乐:云原生与微服务对企业的影响

如今,“云计算”一词对大家来说,已经不再陌生了,市场上各种云也是百花齐放,各种公有云、私有云、混合云……那么你对容器云了解多少呢?容器云、Cloud Native,微服务等这些对企业又有着怎样的影响呢? 在WOT2016互联网运维与开发者峰会现场,51CTO记者独家专访到时速云技术总监杨乐,他分享了自己对于云原生与微服务的理解与未来趋势的预测,并给使用这两者的企业指出了使用过程中需要注意的问题,另外也为准备上云的企业提出了非常中肯的建议,相信会对企业有不小的启发。 嘉宾简介 时速云技术总监 …

阅读全文 »
微信图

【ZDNet】容器云: 一个正在兴起的云服务市场

3月30日,时速云举行了新产品发布会,推出了四大企业级核心云产品,涵盖了企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。同时发布了DevOps解决方案,云端开发、测试解决方案和微服务架构等解决方案。 时速云是一家非常年轻的公司,2014年10月才刚刚成立。其创始人来自IBM、阿里巴巴,去年2月获得数百万元的天使融资,6月公有容器云上线,9月推出商业版容器云服务,同年12月,时速云宣布获得数千万元的A轮融资。此次新品发布也是其获得A轮融资后的首次正式对外亮相。 时速云进入的是一…

阅读全文 »
8022121

时速云亮相WOT 2016互联网运维与开发者峰会

近日,由51CTO主办的WOT 2016互联网运维与开发者峰会在北京圆满落幕。WOT(World Of Tech)峰会,是由51CTO重磅打造的高端技术会议品牌,关注趋势与变革,洞察创新与实践,推动发展与创新,搭建技术与思想自由交流的平台。时速云受邀参加了这场技术盛会,技术总监杨乐在容器体系构建与实践分论坛发表了《云原生平台与微服务》的主题演讲。 杨乐在演讲中给大家介绍了什么是云原生以及时速云基于Docker技术的云原生平台。他指出云原生(Cloud Native) 是指部署在一个集群环境中的应用,能够感知自己的运…

阅读全文 »