分类:未分类

黑色版

在 Docker 里跑 Java,趟坑总结

背景:众所周知,当我们执行没有任何调优参数(如“java-jar mypplication-fat.jar”)的 Java 应用程序时,JVM 会自动调整几个参数,以便在执行环境中具有最佳性能。 但是许多开发者发现,如果让 JVM ergonomics (即JVM人体工程学,用于自动选择和行为调整)对垃圾收集器、堆大小和运行编译器使用默认设置值,运行在 Linux 容器(docker,rkt,runC,lxcfs 等)中的 Java 进程会与我们的预期表现严重不符。 本篇文章采用简单的方法来向开发人员展示在 Lin…

阅读全文 »
5

时速云产品发布:一键部署基于 Kubernetes 的私有容器云

2017年3月6日,时速云正式发布企业版 Lite 。作为轻量级的私有云产品,它能实现:只需一条命令,即可部署基于Kubernetes的私有容器云。 2016年以来,众多企业逐渐尝试使用容器云平台,市场规模初见雏形,各家容器平台厂商也在这块市场上拼杀。时速云作为这些容器公司中的一员,在实际工作中发现:想要拔得头筹,就需要有足够多的销售去推动,同时要有足够多的工程师去部署,这就对我们的资源分配与优化提出了挑战! 如何根据不同客户的实际情况,快速帮其在最短时间内、用最低的成本体验先进的容器云平台是我们在不断思考的问题。…

阅读全文 »
封面

回顾2016 | 时速云一路有你同行

2016年,我们一起走过。时速云身为容器圈的老司机:做过技术传播者,蓝瘦香菇的技术问题终结者,以及企业用户容器落地的助推者。这一年时速云到底做了什么?下拉文章为您呈现! 专注细节,方能呈现更好的产品 容器落地,让Docker伴你实战  我们的足迹遍布了北京、上海、杭州、大连,真正做到与技术爱好者和用户的零距离沟通。从春暖花开至严寒酷暑,我们经历了很多突发的磨人事件,也获得了大家的一致好评。 我们向大家展示了新产品,同时邀请优秀的讲师传播Docker技术,让探索者不再游移不定,让实践者顺利脱坑前行。 线上狂欢,技术福…

阅读全文 »
weixintu

2016容器圈大事件『年终盘点』,文末有彩蛋!

2016年即将结束,身为容器er,对这一年的大事件做个复盘,让我们来一起回顾下,让圈儿里人刷屏的那些事儿~ 容器大事件盘点 ▶ NO.1 快鱼吃慢鱼 2016年Docker先后收购Unikernel Systems公司、Conductant团队、Infinit公司; CoreOS 收购 Kubernetes 版 Git。 刷屏指数 : ★★★ Docker公司这一年利用自身的品牌优势和资本优势,通过收购新公司,加速了容器生态圈建设和发展。 ▶ NO.2  共执牛耳 Docker与阿里云达成战略合作。 刷屏指数 : …

阅读全文 »
%e5%90%af%e5%8a%9f

时速云黄启功:企业如何借力容器技术实现创新增长

10月29日,由专业的行业交流平台脉脉和中国企业服务创新联盟联合主办的“2016中国云服务创新大会”在上海开幕。作为技术领先的企业级容器云计算服务商,时速云受邀出席了本次大会,时速云CEO黄启功做了题为《企业如何借力容器技术实现创新增长》的主题演讲,与现场参会者分享了时下大火的容器技术的发展现状,以及企业如何借助容器技术实现创新增长,增强市场竞争力。 作为近年来云计算领域最火热的开源技术,基于Docker的容器技术凭借着轻量级、虚拟化的特性,改变了传统的虚拟技术,缩短了企业应用从开发、构建到发布、运行的整个生命周期…

阅读全文 »
900x500

7月30日、31日|时速云Docker&Kubernetes技术沙龙【上海站&杭州站】

时速云是国内领先的容器云平台与解决方案提供商,自成立之日起,就根植于技术社区,致力于推动以Docker为代表的容器技术在国内的发展。迄今为止我们已在北京成功举办四期Docker&Kubernetes技术沙龙,得到了技术小伙伴的大力支持。 时速云诚邀您参加Docker&Kubernetes技术沙龙第五期(7月30日于上海),第六期(7月31日于杭州),与现场的技术大咖们一起分享Docker技术的那些事儿。 活动安排: 1.上海站 日期:2016年7月30日(周六) 时间:下午13:30-17:00 地…

阅读全文 »

容器101:Docker 基本法则

本文介绍了Docker镜像,容器和Registry,以及他们如何给基础设施和软件复用带来益处。 Docker原名dotCloud,以建立单一应用程序的Linux容器为目的在2012年以一个开源项目起步。此后Docker 成为一个大受欢迎的开发工具,越来越多地作为运行环境使用。很少能有像Docker一样迅速地受到开发者欢迎的技术。 Docker如此受欢迎的一个原因是它提供“开发一次,随处运行”的承诺。Docker提供一种简单的方法来将应用程序以及运行时依赖打包进单一的容器;它还提供了一种运行时抽象,使容器跨不同版本的…

阅读全文 »
IDG_ContainerTechnologyExplained_nologo

深度解析微服务架构与容器技术

在这个时代,为自己的网络服务和应用开辟一片市场,需要敏锐的洞察力和强大的研发部门。全球各地的公司一直都在探索推动敏捷的新方式,以缩短产品的发布周期。 微服务便是其中一个方法。它是一种系统架构的设计理念。在这种架构中,复杂的应用程序由多个较小的独立进程组合而成,这些独立进程有自己的运行环境和权限。进程之间通过语言无关的API接口或者简单的协议进行通信,比如远程方法调用(RMI),RESTful Web服务或消息推送。 模块化的设计便于公司将工作分发到不同的团队,每个团队也有更大的自由度去开发自己的功能模块,有助于加快…

阅读全文 »
镜像

【时速云线上分享】第九期:镜像构建优化之路

为促进Docker、Kubernetes等技术的交流传播,同时帮助用户更全面地了解时速云产品及其应用,时速云每两周会进行一次技术分享,分享时间为周四晚8:30-9:30在用户微信群、时速云技术分享群等进行产品、容器技术相关的技术直播分享和现场答疑。以下整理自5月26日第九期技术分享内容,由 时速云工程师 赵帅龙 分享。 本次分享的PPT内容如下(PPT下载) Q&A   1. dockerfile不会写的话,这云可以生成吗? 答:dockerfile是要自己写的,不过网上有很多现成的例子,可以参考…

阅读全文 »
u=3229281991,261457153&fm=21&gp=0

2016,关于容器,你最想要什么?

关于容器的争论一直在发酵,其中一个焦点是“什么样的操作系统最适合容器化应用” 云计算对于简化部署、缩短上线周期和应用自动伸缩有着强烈的需求,因此容器技术越来越炙手可热。基于Linux的容器技术为应用程序的开发、测试和发布提供了一个简单易用的打包工具。 容器的设计初衷旨在让开发者更简单更快地创建一个完整的应用运行环境。传统的应用部署方式要求开发者检查系统是否满足部署的最低要求,容器技术将开发者从这些繁杂的过程中解脱出来。 除了给开发者带来方便外,容器还有很多优势。Linux容器打包技术适用于任何类型的服务端应用,并且…

阅读全文 »